検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

はじめてのかぎ針・棒針 手あみマフラーとこもの

出版者 日本ヴォーグ社
出版年月 2024.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411934854一般図書594.3//ニット開架通常貸出貸出中  ×
2 江南1511051615一般図書594//白開架通常貸出在庫 
3 新田1611064344一般図書594//赤開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

坂木 司
2017
407 407
科学-実験 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111711644
書誌種別 図書(和書)
出版者 日本ヴォーグ社
出版年月 2024.12
ページ数 95p
大きさ 23cm
ISBN 4-529-06455-2
分類記号 594.3
タイトル はじめてのかぎ針・棒針 手あみマフラーとこもの
書名ヨミ ハジメテ ノ カギバリ ボウバリ
副書名 手あみマフラーとこもの
副書名ヨミ テアミ マフラー ト コモノ
内容紹介 マフラー、スヌード、帽子、バッグ…。かぎ針あみ・棒針あみ作品の編み方と仕上げのポイントを、イラスト&写真で初心者にもわかりやすく解説する。動画が見られるQRコード付き。
件名1 編物

(他の紹介)内容紹介 この本では、料理やお菓子作りを「実験」として行い、そこで起こっていることを科学的に説明しています。ぜひ、実際に実験をして、変化が起こることを実感し、結果も楽しんでください。今まで「当たり前」に思えていたことが「不思議なこと」になると思います。
(他の紹介)目次 第1章 写真に撮りたくなる実験(まるで噴水!?しゅわしゅわフルーツポンチ
ツヤツヤでパリパリ!おうちでフルーツアメ ほか)
第2章 おどろきの変化にある理由(もちもち感にびっくり!ポンデケージョ
あこがれのオムレツ、モン‐サン‐ミシェル風 ほか)
第3章 比べてみるとわかること(どこがちがう?鶏むね肉と鶏もも肉
ほくほくポテトとしっとりポテト ほか)
第4章 まだある!おいしさの秘密(「つなぎ」なしでハンバーグを作るには?
単純に見えて奥深いペペロンチーノのコツ ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。