検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

数字でみる食肉産業 2021

出版者 食肉通信社
出版年月 2021.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217796034一般図書R648.2/ス/閉架-参考通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
007 007
情報科学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111407862
書誌種別 図書(和書)
出版者 食肉通信社
出版年月 2021.5
ページ数 471p
大きさ 26cm
ISBN 4-87988-149-6
分類記号 648.2
タイトル 数字でみる食肉産業 2021
書名ヨミ スウジ デ ミル ショクニク サンギョウ
内容紹介 食肉需給と見通し、食肉生産の動向、家畜と生産、食肉輸入の推移、WTO・EPA等の合意内容、食肉消費と支出金額、食肉加工品の動向、世界の食肉統計など、最新の食肉産業に関連するデータを収録。
件名1 肉・肉製品-統計

(他の紹介)内容紹介 第3巻では、デジタルデータやコンピュータのしくみから演算処理の流れ、プログラミングにおける基本構文や初歩的なコードの書き方などについて学びます。
(他の紹介)目次 1 情報のデジタル化
2 コンピュータのしくみと構成
3 コンピュータによる演算
4 プログラミング
5 変数とデータ構造
6 演算子
7 繰り返し
8 分岐条件
9 関数
10 プログラムを作る
(他の紹介)著者紹介 土屋 誠司
 同志社大学理工学部インテリジェント情報工学科教授、人工知能工学研究センター・センター長。同志社大学工学部知識工学科卒業、同志社大学大学院工学研究科博士課程修了。徳島大学大学院ソシオテクノサイエンス研究部助教、同志社大学理工学部インテリジェント情報工学科准教授などを経て、2017年より現職。主な研究テーマは知識・概念処理、常識・感情判断、意味解釈(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
芋野 美紗子
 大同大学情報学部情報システム学科講師。同志社大学工学部知識工学科卒業、同志社大学大学院工学研究科博士課程修了。同志社大学高等研究教育機構助手を経て、2016年より現職。同志社大学人工知能工学研究センター嘱託研究員。主な研究テーマは知識工学、自然言語処理、感性工学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。