検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

果実酒と薬酒 レディブティックシリーズ no.672 うめ酒・かりん酒・びわ酒などの果実酒からクコ酒などの薬酒まで110種満載

出版者 ブティック社
出版年月 1992


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 消費セ7510008183一般図書588.5/ナ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

あべ 弘士
1992

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010001995
書誌種別 図書(和書)
出版者 ブティック社
出版年月 1992
ページ数 73p
大きさ 26cm
分類記号 588.55
タイトル 果実酒と薬酒 レディブティックシリーズ no.672 うめ酒・かりん酒・びわ酒などの果実酒からクコ酒などの薬酒まで110種満載
書名ヨミ カジツシュ ト ヤクシュ
副書名 うめ酒・かりん酒・びわ酒などの果実酒からクコ酒などの薬酒まで110種満載
副書名ヨミ ウメシュ カリンシュ ビワシュ ナド ノ カジツシュ カラ クコシュ ナド ノ ヤクシュ マデ ヒャクジッシュ マンサイ
件名1 果実酒
件名2 薬酒

(他の紹介)内容紹介 卵もバターも生クリームもいらない!パウンドケーキやケーク・サレ、タルトやキッシュのレシピ本です。かわりに使うのは、豆乳や豆腐、植物性オイルなど、からだにもお財布にもやさしい材料です。基本は、混ぜて焼くだけと作り方も簡単なものばかり。ですから、お菓子やキッシュ作りが初めてという方でも大丈夫。日々のおやつやお惣菜にはもちろん、持ち寄りや、おもてなしにもぴったりです。みなさまの暮らしを、楽しく、おいしく彩るお役に立てる1冊となりますように。
(他の紹介)目次 1 パウンドケーキ(ブルーベリーとレモンのパウンドケーキ
バナナとピーナッツバターのパウンドケーキ ほか)
2 ケーク・サレ(玉ねぎとナッツのケーク・サレ
きのことくるみのケーク・サレ ほか)
3 タルト(タルト台
クレームダマンド ほか)
4 キッシュ(キッシュ台
じゃがいもと赤玉ねぎのハーブキッシュ ほか)
(他の紹介)著者紹介 今井 ようこ
 東京都・深川生まれ。K2認定マクロビオティック・クッキングインストラクター。辻製菓専門学校卒業後、株式会社サザビー入社。「アフタヌーンティー・ティールーム」の商品企画・開発を担当。退社後フリーになり、「KIHACHI」のソフトクリームやパティスリーのアドバイザー兼商品開発、また他企業やカフェの商品・メニュー開発などを行う。友人の病気をきっかけにマクロビオティックに興味を持ち「organic base」で学ぶ。現在、マクロビオティックやヴィーガンの料理教室「roof」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。