検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

輸入米の安全性に関する調査 平成7年度委託調査報告書

出版者 東京都生活文化局消費者部計画調整課商品安全係
出版年月 1996


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213086596一般図書T611.3/ユ/参考図書通常貸出在庫 
2 消費セ7510012748一般図書093.1//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ハインツ・ヤーニッシュ バーバラ・ユンク 斉藤 洋
1994
188.84 188.84
菓子 くり(栗)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810372482
書誌種別 図書(和書)
出版者 東京都生活文化局消費者部計画調整課商品安全係
出版年月 1996
ページ数 225p
大きさ 30cm
分類記号 611.33
タイトル 輸入米の安全性に関する調査 平成7年度委託調査報告書
書名ヨミ ユニュウマイ ノ アンゼンセイ ニ カンスル チョウサ
副書名 平成7年度委託調査報告書
副書名ヨミ ヘイセイ ナナネンド イタク チョウサ ホウコクショ
件名1

(他の紹介)内容紹介 まるで栗そのものを食べているようなおいしさ!6つの「栗しごと」で味わう20の洋菓子+10の和菓子。
(他の紹介)目次 Prologue 栗しごと―仕込んでおいて長く楽しむ(栗の渋皮煮
栗の甘露煮
栗のペースト
栗ジャム
栗バター
パンと楽しむプチレシピ)
1 栗の洋菓子―リッチな気品が漂う(栗のラムケーキ
栗と和三盆糖のモンブラン
栗のマドレーヌ ほか)
2 栗の和菓子―ほっこり素朴な味わい(栗と抹茶の浮島
栗のどら焼き2種
栗蒸しようかん
栗の琥珀糖
栗きんとん
栗最中
栗粉もち
栗のきんつば
栗大福)
(他の紹介)著者紹介 下園 昌江
 お菓子研究家。1974年鹿児島県生まれ。筑波大学卒業後、日本菓子専門学校で製菓の技術と理論を学ぶ。その後パティスリーで6年間修行。2001年スイーツのポータルサイト「Sweet Cafe」を立ち上げ、幅広い視点でスイーツの情報を発信しながら、国内外のさまざまなお菓子を実際に食べ歩く中で、フランス菓子の魅力に惹かれる。2007年より自宅でお菓子教室を主宰し、お菓子の歴史から素材の特徴まで深く学べるレッスンが評判を呼び、人気の教室となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。