検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

有元家のおせち25品

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 メディアファクトリー
出版年月 2003.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111179964一般図書596//和食開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

B.クリアリー 谷口 由美子 赤坂 三好
2020
913.6 913.6
鳥居 ユキ ファッション

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000310079380
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 メディアファクトリー
出版年月 2003.11
ページ数 123p
大きさ 26cm
ISBN 4-8401-0884-6
分類記号 596.4
タイトル 有元家のおせち25品
書名ヨミ アリモト ケ ノ オセチ ニジュウゴヒン
内容紹介 おせちには和食の基本のすべてがある。切って、煮て、焼いて、蒸して、煮付ける、煮ふくめる、からめる。日本の味の基本のすべてが、著者の正月料理25品で覚えられる保存版。
著者紹介 編集者、主婦を経て、料理研究家に。素材の味を十分にいかした、シンプルで力強い料理が人気。台所の基本的な道具「la base」の制作にも関わる。著書に「気持ちのよい暮らし」など。
件名1 おせち料理

(他の紹介)内容紹介 華やかに生きる80のヒント。
(他の紹介)目次 1 いとなむ(ハッピーの種を見つけ出す
窓を開けて、空気を入れ替え ほか)
2 愛でる(四季折々の花を育てる
ナチュラルに心地良く暮らす ほか)
3 装う(好きなものを自由に自分らしく
服はハッピーのためにある! ほか)
4 大事にする(世界中の美しいものをすべて見てきなさい
警戒心をもって行動する ほか)
5 携わる(新しいことは大好き!ワクワクするし、世界が広がる
スピード感、鮮度、勢い、決断力が大事 ほか)
(他の紹介)著者紹介 鳥居 ユキ
 1943年東京生まれ。60年以上のキャリアを誇るファッションデザイナー。1962年に19歳でのコレクションデビュー以来、1回も休むことなく新作を発表し続けている。1975年から2008年までパリでも年2回のコレクションを発表していた。そうした自身のブランド「YUKI TORII」のデザイナー活動に加えて、インスタグラムを通してお客さまにさまざまな情報を発信している。2006年に日本版『Newsweek』にて、“世界が認めた日本人女性100人”に選出される。株式会社トリヰは、母から引き継ぎ、現在は娘が社長を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。