検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

老老戦記 新潮文庫 し-33-11

著者名 清水 義範/著
著者名ヨミ シミズ ヨシノリ
出版者 新潮社
出版年月 2017.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311535009一般図書913.6/シミス/文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

櫛木 理宇
2024
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111064805
書誌種別 図書(和書)
著者名 清水 義範/著
著者名ヨミ シミズ ヨシノリ
出版者 新潮社
出版年月 2017.9
ページ数 274p
大きさ 16cm
ISBN 4-10-128221-3
分類記号 913.6
タイトル 老老戦記 新潮文庫 し-33-11
書名ヨミ ロウロウ センキ
内容紹介 最初はただのクイズ大会だった。ホームで暮らす老人たちの退屈しのぎが、次第にエスカレート。性も闘争本能も解放して突っ走る彼らを、もはや誰も止められない! 破茶滅茶な「老楽」小説。
改題・改訂等に関する情報 「朦朧戦記」(平成27年刊)の改題

(他の紹介)内容紹介 本書は、家庭用低温調理器を使って作る和洋中のレシピ集。低温調理器ではどんなお料理が作れるの?というビギナーのかたから、時々使うけれどいつも料理がワンパターン、もっといろいろ活用したい!というかたまで、きっと満足していただけるレシピ集です。おいしいコツを4人のトップシェフが教えます。
(他の紹介)目次 1 日本料理 野﨑洋光(ベーシックレシピ(鶏肉)鶏ハムのごま味噌がけ
ベーシックレシピ(牛肉)和風ローストビーフ ほか)
2 中国料理 脇屋友詞(ベーシックレシピ(鶏肉)陳皮の香りの醤油鶏
ベーシックレシピ(牛肉)チャイナローストビーフ ほか)
3 イタリア料理 日髙良実(ベーシックレシピ(鶏肉)鶏ハムのイタリアンソース
ベーシックレシピ(牛肉)サーロインステーキ ほか)
4 フランス料理 髙良康之(ベーシックレシピ(鶏肉)鶏胸肉のサラダ仕立て
Arrange 鶏胸肉のソテー ほか)
(他の紹介)著者紹介 野﨑 洋光
 東京・南麻布「分とく山」総料理長。従来の考え方にとらわれない自身の料理哲学を柔らかい語り口でわかりやすく説く。栄養専門学校を卒業した栄養士でもあり、健康の源は食べることと提唱し、家庭料理の大切さと家庭でしか作れないおいしさをTVなど多くのメディアで伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
脇屋 友詞
 東京・赤坂「Wakiya一笑美茶樓」「トゥーランドット臥龍居」等、3店舗のオーナーシェフ。上海料理をベースにした洗練された料理を一皿ずつ美しい盛りつけで提供するスタイルを確立。中国茶にも造詣が深く、繊細な点心やデザートによるアフタヌーンティーも人気の的(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
日髙 良実
 東京・外苑前「リストランテ アクアパッツァ」オーナーシェフ。イタリアンの真価は郷土料理にこそあり!と南イタリアで出会った料理名を店名に掲げる。YouTube「日高良実のACQUA PAZZAチャンネル」では毎週金曜日に料理動画をアップ。おうちイタリアンの伝道師として大活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
髙良 康之
 東京・銀座「レストラン ラフィナージュ」オーナーシェフ。「銀座レカン」6代目総料理長として活躍後、2018年独立。2020年ミシュラン1つ星を獲得。フランス料理有識者の協会「クラブ アトラス」会長を務め、プロ向けから愛好家向けまで、幅広く料理講習会を行うなど精力的に活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 開墾村の与作
2 野辺地の睦五郎略伝
3 黒い壷
4 白鳥の歌
5 漂民宇三郎
6 ある草案
7 駅前旅館

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。