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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

プロのための貝料理 貝図鑑と専門店の基本技術

著者名 延田 然圭/[ほか著]
著者名ヨミ ノブタ ヨンギュ
出版者 柴田書店
出版年月 2017.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217355302一般図書596.7/フ/開架通常貸出在庫 

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2007
2007
290.9 290.9

書誌詳細

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タイトルコード 1001111065181
書誌種別 図書(和書)
著者名 延田 然圭/[ほか著]   柴田書店/編
著者名ヨミ ノブタ ヨンギュ シバタ ショテン
出版者 柴田書店
出版年月 2017.9
ページ数 271p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06271-3
分類記号 596.35
タイトル プロのための貝料理 貝図鑑と専門店の基本技術
書名ヨミ プロ ノ タメ ノ カイリョウリ
副書名 貝図鑑と専門店の基本技術
副書名ヨミ カイズカン ト センモンテン ノ キホン ギジュツ
内容紹介 貝料理専門店で使用されている貝と、貝についての基礎知識、むき方や下処理の仕方など、基本的な技術と料理を解説。また、和・洋・中・ベトナム料理のシェフたちが、それぞれの貝の持ち味を活かした料理を紹介する。
著者紹介 株式会社八十嶋入社。和食店「明日香本店」に勤めた後、独立。貝料理専門店「焼貝あぶさん」、海鮮料理専門店「田中水産」などを開店。貝料理の第一人者。
件名1 料理-魚
件名2 貝類

(他の紹介)内容紹介 「面接で想定外の質問が」「イベントでクレーム!」「会食で注文が決められない」「営業先で困った」「成績が伸びない」…そんな時どうする?瞬時に判断し、すぐ動ける人になる技術“OODAループ思考”を、日本で唯一OODAループを専門とする戦略コンサルタントがやさしく解説。
(他の紹介)目次 はじめに OODAループ思考で最速の状況適応力を手に入れる
序章 OODAループ思考が最速である6つの理由
第1章 最速思考法のアウトライン
第2章 OODAループをショートカットで使う
第3章 世界観をつくるフレームワーク
第4章 さらに思考を加速させるために必要なこと
第5章 「相手のOODAループに入る」使い方
(他の紹介)著者紹介 入江 仁之
 アイ&カンパニー・ジャパン代表、経営コンサルタント、経済同友会会員。OODAループやサプライチェーンをはじめ全体最適・自律分散の先進的なモデルを提唱し、日本で最初期に導入。OODAループは、これまでに延べ1万人以上が体験し、導入企業では劇的かつ持続的なエンゲージメント、そして生産性向上を実現している。主なクライアントは、トヨタ自動車、日立製作所、GE、NTTグループをはじめIT、ハイテク、消費財などの各業界を代表する日米の企業。米国シスコ本社で戦略担当部門マネージングディレクターとしてエコシステムの構築をグローバルで指揮。ハーバード大学にて米国流の自ら考える教育を体験。外資系戦略コンサルティングファームの日本・アジア代表を歴任。PwCコンサルティングでは、合併統合により1000人規模の組織を構築し経営を統括。アーンスト&ヤングコンサルティングでは赤字だった日本法人を1年で世界最高の利益率を誇る事業に転換。経済同友会にて経済成長戦略委員会副委員長、情報処理推進機構にて情報処理技術者試験の試験委員、港区立青南小学校でPTA会長などを歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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