検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食育の百科事典

著者名 日本食育学会/編
著者名ヨミ ニホン ショクイク ガッカイ
出版者 丸善出版
出版年月 2023.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1218049425一般図書R498.5/シ/参考図書貸出禁止在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
498.5 498.5

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111602279
書誌種別 図書(和書)
著者名 日本食育学会/編
著者名ヨミ ニホン ショクイク ガッカイ
出版者 丸善出版
出版年月 2023.9
ページ数 21,405p
大きさ 22cm
ISBN 4-621-30814-1
分類記号 498.5
タイトル 食育の百科事典
書名ヨミ ショクイク ノ ヒャッカ ジテン
内容紹介 生きる上での基本であり、知育、徳育および体育の基礎となるべきものと位置づけられる食育。食の基礎知識やサステナビリティ、教育、政策、歴史、文化、国際的な広がりなど様々な側面から、食育について平易に記述する。
件名1 食育-便覧

(他の紹介)目次 1章 食の基礎知識と食育ツール
2章 食育とサステナビリティ(持続可能性)
3章 食行動の課題と教育(対象別食育)
4章 日本の食育推進施策
5章 日本の食育の歴史
6章 日本の食文化
7章 世界の食育


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。