検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

実践料理のへそ! 文春新書 349

著者名 小林 カツ代/著
著者名ヨミ コバヤシ カツヨ
出版者 文芸春秋
出版年月 2003.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411305816一般図書596//エッセイ開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小林 カツ代
1995
インスタント食品 ラーメン(麵類)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000310084905
書誌種別 図書(和書)
著者名 小林 カツ代/著
著者名ヨミ コバヤシ カツヨ
出版者 文芸春秋
出版年月 2003.11
ページ数 254p
大きさ 18cm
ISBN 4-16-660349-3
分類記号 596
タイトル 実践料理のへそ! 文春新書 349
書名ヨミ ジッセン リョウリ ノ ヘソ
件名1 料理
改題・改訂等に関する情報 「小林カツ代のお料理入門」(2015年刊)に改題増補改訂

(他の紹介)内容紹介 3年間で800食。めんを訪ねて全国行脚。食いも食ったり、集めも集めたり。即席めんオタクの“秘蔵コレクション”の数々をイラストにて完全再現。
(他の紹介)目次 第1章 こだわりの一品・名品・珍品
第2章 美味礼賛!味めぐり
第3章 番外篇―スナックラーメンの巻
第4章 即席麺講座―「文化麺類学」
第5章 全国“ラーメン巡礼”の旅
第6章 箸休め―サッポロラーメンフェイク
第7章 海外・輸出入品モノの巻
第8章 忘れてはならない顔ぶれたち


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。