検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

江戸の食商い 知恵・洒落・粋の百花繚乱

著者名 権代 美重子/著
著者名ヨミ ゴンダイ ミエコ
出版者 法政大学出版局
出版年月 2025.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111808166一般図書383.8//開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
611.32 611.32
食品ロス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111759461
書誌種別 図書(和書)
著者名 権代 美重子/著
著者名ヨミ ゴンダイ ミエコ
出版者 法政大学出版局
出版年月 2025.6
ページ数 318p
大きさ 19cm
ISBN 4-588-30054-7
分類記号 383.81
タイトル 江戸の食商い 知恵・洒落・粋の百花繚乱
書名ヨミ エド ノ ショクアキナイ
副書名 知恵・洒落・粋の百花繚乱
副書名ヨミ チエ シャレ イキ ノ ヒャッカ リョウラン
内容紹介 白米ごはんの主食化、野菜市場・魚市場の形成から名物料理の誕生、初物人気、屋台、居酒屋、料理屋、大食い大会、看板娘番付まで。江戸庶民の腹を満たし暮らしを活気づけた食の商いを、豊富なカラー図版とコラムで描く。
著者紹介 立教大学大学院修了(経営管理学修士)。横浜商科大学、文教大学、高崎経済大学の兼任講師。著書に「日本のお弁当文化」など。
件名1 食生活-日本
件名2 飲食店-歴史
件名3 日本-歴史-江戸時代



内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。