検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

図解ビジネスマナーの基本事典 いまさら人に聞けない81の常識

著者名 池田書店編集部/編
著者名ヨミ イケダ ショテン ヘンシュウブ
出版者 池田書店
出版年月 2016.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311504617一般図書336//黄開架通常貸出在庫 
2 江南1510820648一般図書336.4/ズカ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

池田書店編集部
2023
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110539297
書誌種別 図書(和書)
著者名 池田書店編集部/編
著者名ヨミ イケダ ショテン ヘンシュウブ
出版者 池田書店
出版年月 2016.2
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-262-17460-0
分類記号 336.47
タイトル 図解ビジネスマナーの基本事典 いまさら人に聞けない81の常識
書名ヨミ ズカイ ビジネス マナー ノ キホン ジテン
副書名 いまさら人に聞けない81の常識
副書名ヨミ イマサラ ヒト ニ キケナイ ハチジュウイチ ノ ジョウシキ
内容紹介 スーツのお手入れ、挨拶の基本、社内文書のルール、アポイントの取り方、ホウ・レン・ソウ、お酒の席でのマナー…。社会人として身につけたいビジネスマナーについて、基本的な知識やノウハウを図版とともに解説します。
件名1 ビジネスマナー
改題・改訂等に関する情報 「図解これで差がつく「ビジネスマナー」&「仕事」の基本」(2010年刊)の改題増補改訂

(他の紹介)内容紹介 超定番食材1、2つ×基本調味料でできるかんたんレシピ。
(他の紹介)目次 1 12食材でメインおかず―肉や卵1品に1〜2品プラス!(豚薄切り肉
鶏肉
ひき肉
卵)
2 12食材でサブおかず―1つの食材で!または数種を組み合わせて!(トマト
ブロッコリー
キャベツ
にんじん
玉ねぎ
じゃがいも
もやし
きのこ
肉)
3 12食材で汁もの―1つの食材で!または数種を組み合わせて!(豚肉
鶏肉
ひき肉

トマト
ブロッコリー
キャベツ
にんじん
玉ねぎ
じゃがいも
もやし
きのこ)
4 12食材でご飯もの・麺―肉や卵をメインに野菜などを組み合わせて!(ご飯もの
麺)
(他の紹介)著者紹介 武蔵 裕子
 料理研究家。双子の男子と両親の3世代の食事を切り盛りするなかで生まれた家庭料理が大人気。手早く簡単に作れるのに、おいしくて栄養たっぷりなレシピは、家事や育児、介護、仕事などで忙しい幅広い世代の人たちから支持されている。和食を基本とした、毎日の食事に負担のない時短かつ経済的なおかずは「繰り返し作って食べたい」と好評。雑誌・書籍などで活躍するほか、企業のメニュー開発も手がけ、多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。