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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

食品の安全と安心 講座1 考える材料と見る視点

著者名 松田 友義/編
著者名ヨミ マツダ トモヨシ
出版者 幸書房
出版年月 2015.2


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 消費セ7510028058一般図書498.5/マ/開架通常貸出在庫 

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日本文藝家協会 朝井 まかて
2015
361.453 361.453
小説(日本)-小説集

書誌詳細

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タイトルコード 1001110431247
書誌種別 図書(和書)
著者名 松田 友義/編
著者名ヨミ マツダ トモヨシ
出版者 幸書房
出版年月 2015.2
ページ数 9,167p
大きさ 21cm
ISBN 4-7821-0396-8
分類記号 498.54
タイトル 食品の安全と安心 講座1 考える材料と見る視点
書名ヨミ ショクヒン ノ アンゼン ト アンシン
内容紹介 千葉大学園芸学部で行われている一般市民向けの公開講座「食の安全と安心」のテキスト。講座1は、「土壌中の重金属と農産物」「食品添加物の利用と安全性」などについて解説する。食物アレルギーについても説明する。
著者紹介 1949年北海道生まれ。北海道大学農学部農業経済学科卒業。農学博士。千葉大学大学院園芸学研究科教授。
件名1 食品衛生
件名2 食品工業

(他の紹介)内容紹介 累計70万部突破の人気シリーズ第11巻。味わい深いファンタジーから胃もたれしそうなホラーまで、超短編のフルコース。
(他の紹介)目次 前菜 空想の盛り合わせ(気まぐれなサラダ
綿あめ仙人 ほか)
スープ 一杯の笑い話(日替わりスープ
寝不足 ほか)
魚料理 ギョっとする話(海産物
選択 ほか)
肉料理 血の滴る話(最後の食糧
手塩にかけた料理 ほか)
甘味 言葉のデザート(誤字の天気予報
瓜二つの旅 ほか)


内容細目


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