検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

麴と酒粕のおいしい食卓 元気ときれいの凝縮食材

著者名 小田 真規子/著
著者名ヨミ オダ マキコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2011.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216437853一般図書596.7/オ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小田 真規子
2012
911.168 911.168

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110078970
書誌種別 図書(和書)
著者名 小田 真規子/著
著者名ヨミ オダ マキコ
出版者 日東書院本社
出版年月 2011.10
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-528-01497-8
分類記号 596
タイトル 麴と酒粕のおいしい食卓 元気ときれいの凝縮食材
書名ヨミ コウジ ト サケカス ノ オイシイ ショクタク
副書名 元気ときれいの凝縮食材
副書名ヨミ ゲンキ ト キレイ ノ ギョウシュク ショクザイ
内容紹介 麴と酒粕は健康維持や美肌作りにも役立つ、優れた伝統食。酒粕しょうゆ味の豚汁、塩麴とまぐろのタルタルカナッペ、塩麴と甘酒の塩レモンシャーベットなど、和・洋おかずからスイーツまで、簡単76レシピを紹介。
著者紹介 料理家・栄養士・フードディレクター。(有)スタジオナッツ、(株)ナッツカンパニー主宰。雑誌やテレビなどで活躍。著書に「野菜を干せば、こんなにおいしい!」など。
件名1 料理
件名2 麴かび
件名3 酒かす

(他の紹介)目次 初秋のひかり
黒きうねり
練切
一越ちりめん
ナガミヒナゲシ
つゆのあとさき
無花果
窓は秋いろ
日の箭
過客にすぎねど
梅咲く郷へ
たびら雪
切羽つまらず
蘇民将来
降りぐせ
魯迅故居
一夏九旬
十津川の夏
月下のひのき
ひやおろし〔ほか〕


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。