検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

太平記 1 新潮日本古典集成

著者名 山下 宏明/校注
著者名ヨミ ヤマシタ ヒロアキ
出版者 新潮社
出版年月 1977


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211887302一般図書913//開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0910010610一般図書918//開架通常貸出在庫 
3 江南1510283953一般図書918/シン/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
378 378
高血圧 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810205266
書誌種別 図書(和書)
著者名 山下 宏明/校注
著者名ヨミ ヤマシタ ヒロアキ
出版者 新潮社
出版年月 1977
ページ数 445p
大きさ 20cm
ISBN 4-10-620315-4
分類記号 913.435
タイトル 太平記 1 新潮日本古典集成
書名ヨミ タイヘイキ

(他の紹介)内容紹介 血圧高めの人のために。塩分・エネルギーを意識しながら、こんなにしっかり食べられる!聖路加国際病院の管理栄養士が考案したレシピで減塩を応援します!
(他の紹介)目次 始めましょう!おいしい減塩生活
1 高血圧の基礎知識
2 高血圧のための減塩のコツ
3 まずは1食だけ 塩分2g以下の献立にチャレンジ
4 1食2g以下 減塩の朝食・昼食レシピ
5 1食あたり約2g 1ヶ月の減塩献立
6 もう一品欲しいときに 塩分1g以下の副菜&デザート
7 生活習慣と運動
(他の紹介)著者紹介 宮田 宏太郎
 聖路加国際病院循環器内科。1985年生まれ、2010年杏林大学医学部卒業、2010年から国立病院機構東京医療センターで初期研修の後、循環器科で後期研修。(2010〜2012、2012〜2015)心臓血管研究所付属病院で循環器内科レジデント(2015〜2018)東京逓信病院循環器内科(2018〜2020)聖路加国際病院循環器内科(2020〜)。日本内科学会、総合内科専門医、日本循環器学会、循環器専門医(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
星 穂奈美
 聖路加国際病院管理栄養士。2017年3月管理栄養士養成課程卒業後、一般財団法人太田綜合病院附属太田西ノ内病院栄養部に入職。2021年12月より学校法人聖路加国際病院栄養科にて勤務。病態栄養専門管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。