検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食物アレルギーのつきあい方と安心レシピ

著者名 海老澤 元宏/監修
著者名ヨミ エビサワ モトヒロ
出版者 ナツメ社
出版年月 2016.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211776935一般図書493.9//開架通常貸出在庫 
2 舎人0411635014一般図書493.1//橙幼児室通常貸出貸出中  ×
3 興本1011416748一般図書493.9//開架通常貸出在庫 
4 中央1217151164一般図書493.9/シ/開架通常貸出在庫 
5 消費セ7510029247一般図書493.9/エ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
E E
編物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110555893
書誌種別 図書(和書)
著者名 海老澤 元宏/監修   林 典子/栄養監修
著者名ヨミ エビサワ モトヒロ ハヤシ ノリコ
出版者 ナツメ社
出版年月 2016.5
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-8163-6024-4
分類記号 493.931
タイトル 食物アレルギーのつきあい方と安心レシピ
書名ヨミ ショクモツ アレルギー ノ ツキアイカタ ト アンシン レシピ
内容紹介 食物アレルギーのしくみから、栄養管理の基礎知識まで、やさしく図解するとともに、0歳〜学童期向けのレシピを紹介。家族みんなで同じ料理を食べる場合の工夫点や、部分解除の指示があった場合の料理への取り入れ方も掲載。
件名1 小児科学
件名2 食物アレルギー
件名3 食餌療法

(他の紹介)目次 01 ざっくり大柄模様のプルオーバー
02 ショールカラーのダッフルコート
03 編み込みヨークのプルオーバー
04 レーシーなチルデンベスト
05 アラン模様のスクエアベスト
06 アーガイル袖のカーディガン
07 たっぷりフレアのプルオーバー
08 ヘリンボーンと格子模様のロングスカート
09 左右袖の模様が違うプルオーバー
10 リーフ模様の切り替えベスト
11 ベリーボッブル模様のざっくりカーディガン
12 アシンメトリーなプルオーバー
13 リボン結びのプルオーバー
14 メッシュ模様のギャザーベスト
15 ケーブル模様のケープ
(他の紹介)著者紹介 michiyo
 アパレルメーカーでのニット企画を経て、ニット作家として活動。ベビーから大人ウエアまで著書多数。現在はオンラインショップAndemeeを中心にデザインをリリースしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。