検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ポスおばあちゃんのまほう

著者名 メム・フォックス/文
著者名ヨミ メム フォックス
出版者 朔北社
出版年月 2003.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1221699026児童図書E903/フオ/開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

メム・フォックス ジュリー・ヴィヴァス 加島 葵
2002
914.6 914.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131211257
巻号名 2025-4:第12巻_4号:133号
刊行情報:通番 00133
刊行情報:発行日 20250314
特集記事 テレビテキスト(4・1〜4・30)
出版者 KADOKAWA LifeDesign

(他の紹介)内容紹介 恋人の手料理/ビスケット、キャンディー/料理上手のレシピ/子供の食に無頓着な親たち/おいしい出汁をとるために/しぶとく生きるための食…料理に手間をかけすぎず、でも身体をいちばん良い状態に保つ。“たべること”にとことん向き合った「食」エッセイ。
(他の紹介)目次 人間の体は食べた物でできている
料理は最小の労力で最大の効果を
梅雨バテ対策は体を冷やさない
酷暑を乗り切るための食事
食べ物が許容量を超えると
外食を考える
「妻の料理がまずい」問題
「生活偏差値」を上げよう
料理の段取り
白御飯の出番が減っていく
恋人の手料理
変わっていく食の常識と調理法
ビスケット、キャンディー
玉ねぎとキャベツは面倒な野菜?
友だちの家で食事を済ませる子供
実家の味、自分の味
料理上手のレシピ
子供の食に無頓着な親たち
おいしい出汁をとるために
調理道具のこと
糖質制限とおせち
プラスチック・フリーを求めて
グルメサイトの評価と実感
しぶとく生きるための食
(他の紹介)著者紹介 群 ようこ
 1954年東京都生まれ。作家。日本大学芸術学部卒。本の雑誌社入社後、84年『午前零時の玄米パン』でデビュー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。