検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

盛りつけの基本とアイデア ワンランク上の食卓を目指す

著者名 河合 真由子/監修
著者名ヨミ カワイ マユコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2023.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711839696一般図書596/カ/開架通常貸出在庫 
2 中央1218069076一般図書596.9/モ/開架通常貸出在庫 
3 新田1611039734一般図書596//8開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111619349
書誌種別 図書(和書)
著者名 河合 真由子/監修
著者名ヨミ カワイ マユコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2023.12
ページ数 143p
大きさ 22cm
ISBN 4-415-33314-4
分類記号 596
タイトル 盛りつけの基本とアイデア ワンランク上の食卓を目指す
書名ヨミ モリツケ ノ キホン ト アイデア
副書名 ワンランク上の食卓を目指す
副書名ヨミ ワンランク ウエ ノ ショクタク オ メザス
内容紹介 盛りつけは料理をよりおいしく味わうための方法。盛りつけの基本ルールや、料理を彩る器とのコーディネートを解説。日常でよく口にする料理をベースに、自宅でも実践できる盛りつけのアイデアを紹介する。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 まずは基本を押さえて、ちょっとした工夫を加えてみてください。あっという間に、まるでレストランのような素敵な盛りつけになるでしょう。
(他の紹介)目次 1 盛りつけの基本とルール
2 主菜の盛りつけ方
3 サラダ・総菜の盛りつけ方
4 主食の盛りつけ方
5 その他の盛りつけ方
6 スイーツの盛りつけ方
(他の紹介)著者紹介 河合 真由子
 フードコンサルタント/フードスタイリスト。株式会社レシピオブライフ代表取締役。大学卒業後、大手流通業、メーカーでの中国語通訳などを経て渡中し、飲食店の立ち上げを経験。帰国後、フードコーディネーター養成スクールを経て、独立。現在は、食マーケティングコンサルタントとして飲食施設、ホテルなどのコンサルティングを行うほか、食品メーカーのカタログや広告などのフードスタイリングなどを幅広く手がける。2020年に、オリジナルの盛りつけメソッドに基づく「盛り付け講座」を開講。2023年、ヒトの食に対する感性について研究を行うため、立命館大学大学院食マネジメント研究科に進学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。