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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

長府毛利家遺品

著者名 下関市立歴史博物館/編集
著者名ヨミ シモノセキシリツ レキシ ハクブツカン
出版者 下関市立歴史博物館
出版年月 2022.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217994134一般図書288.3/モ/開架通常貸出在庫 

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1970
1970
世界史 戦争-歴史 条約

書誌詳細

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タイトルコード 1001111554335
書誌種別 図書(和書)
著者名 下関市立歴史博物館/編集
著者名ヨミ シモノセキシリツ レキシ ハクブツカン
出版者 下関市立歴史博物館
出版年月 2022.11
ページ数 160p
大きさ 30cm
分類記号 288.3
タイトル 長府毛利家遺品
書名ヨミ チョウフ モウリ ケ イヒン
件名1 毛利家

(他の紹介)内容紹介 麹メイドのクリームの誕生。発酵の力で乳製品以上の美味しさ。
(他の紹介)目次 1 発酵クリームのおやつ(クリームをそのままで/生クリームのフルーツ和え
発酵生クリームのショートケーキ
麹モンブラン ほか)
2 麹のおやつ(麹マフィン
豆乳フロストのキャロットケーキ
3種の麹スコーン ほか)
3 発酵調味料でつくるおやつ(3種類の発酵プディング
みそクッキー
アイスボックスクッキー
フルーツケーキ
みそと甘酒のグラノーラ
発酵フルーツウォーター
丸ごといちごゼリー)
(他の紹介)著者紹介 こいけ かおる
 発酵・食養料理家。福島県福島市出身。東京都世田谷区で食養料理「天使の台所」を主宰。食養生をベースに発酵を取り入れた独自のメソッドは、「心と身体を癒す教室」として支持を得る。シンプルながら本格的なレシピは、再現性があることで定評がある。企業のメニュー開発やコンサルティング業を手掛ける他、料理教室の講師へのマネジメントも行い、My Kitchen(料理教室サイト)では顧問も務める。食養おもてなしコース(ヴィーガン対応)、発酵おもてなしコース等の定例レッスンをはじめ、保存食やダイエットレッスン、季節のプライベートレッスン、ヴィーガンお菓子レッスンなども開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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