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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

お皿の上の生物学 阪大出前講座

著者名 小倉 明彦/著
著者名ヨミ オグラ アキヒコ
出版者 築地書館
出版年月 2015.9


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111469274一般図書596/オ/開架通常貸出在庫 
2 中央1217105723一般図書Y240//閉架-TS通常貸出在庫 

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ルブラン 南 洋一郎 佐竹 美保
2015
783.2 783.2
バレーボール

書誌詳細

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タイトルコード 1001110493013
書誌種別 図書(和書)
著者名 小倉 明彦/著
著者名ヨミ オグラ アキヒコ
出版者 築地書館
出版年月 2015.9
ページ数 223p
大きさ 19cm
ISBN 4-8067-1500-9
分類記号 596
タイトル お皿の上の生物学 阪大出前講座
書名ヨミ オサラ ノ ウエ ノ セイブツガク
副書名 阪大出前講座
副書名ヨミ ハンダイ デマエ コウザ
内容紹介 味・色・香り・温度・食器・宴会料理…。解剖学、生化学から歴史まで、身近な料理・食材で語る科学エンターテインメント。大阪大学の人気講義「料理生物学入門」をもとに書籍化。
著者紹介 1951年東京都生まれ。東京大学大学院修士課程動物学専攻修了。大阪大学大学院生命機能研究科脳神経工学講座教授。理学博士。専門は神経生物学。著書に「実況・料理生物学」など。
件名1 料理
件名2 生物学

(他の紹介)内容紹介 中学生からバレーボールをはじめるそんなプレーヤーが、基礎技術を習得するのにピッタリな一冊!的確なポイントや注意点などを写真でわかりやすく解説。さらにプレーのイメージが持てるように、大学生プレーヤーのお手本をQRコードで見ることができる!これを読んでバレーボールの魅力を存分に楽しもう!
(他の紹介)目次 実践編(パス
レシーブ
トス
スパイク
ブロック
サーブ)
基礎知識編(コート・用具の規格
ルールの説明
ポジション)
(他の紹介)著者紹介 〓橋 宏文
 東京学芸大学教授。1970年生まれ。神奈川県出身。順天堂大学大学院修士課程を1994年に修了。大学院時代は同大学女子バレーボール部のコーチを務め、終了後、同大学助手として勤務。男子バレーボール部のコーチにも就任。以後3年半にわたり大学トップリーグでコーチを務める。1998年より東京学芸大学に勤務。同大学では男子バレーボール部の監督を務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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