検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

やっぱり肉が好き

著者名 小林 ケンタロウ/著
著者名ヨミ コバヤシ ケンタロウ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2011.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711406025一般図書596.3//肉・卵開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

日外アソシエーツ株式会社
2011
333.8 333.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110071475
書誌種別 図書(和書)
著者名 小林 ケンタロウ/著
著者名ヨミ コバヤシ ケンタロウ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2011.9
ページ数 107p
大きさ 20×21cm
ISBN 4-579-21137-1
分類記号 596.33
タイトル やっぱり肉が好き
書名ヨミ ヤッパリ ニク ガ スキ
内容紹介 豚バラ丼、にぎりビーフカツ、チキンソテーにんにくじょうゆ、骨つきラムのローストなど、肉料理のレシピを多数紹介。野菜たっぷりの肉のおかずや、肉たっぷりの麵とご飯なども収録。
著者紹介 1972年東京生まれ。武蔵野美術大学在学中からイラストレーターとして活動。「手軽でおいしい、しゃれっけがあって現実的」な料理をモットーにテレビ等で活躍。著書に「元気な一汁一菜」他。
件名1 料理-肉

(他の紹介)内容紹介 つぼみは、まだひらいていないじょうたいのはなのことです。はなにいろいろなかたちがあるように、つぼみのすがたもさまざまです。つぼみのふしぎをみてみましょう。
(他の紹介)著者紹介 多田 多恵子
 東京都生まれ。東京大学大学院博士課程修了、理学博士。立教大学・東京農工大学非常勤講師。植物生態学者として、広く植物の繁殖戦略、虫や動物との相互関係などを調べている。NHKラジオ子ども科学電話相談の回答者。また、ナチュラリストとして、フィールド観察会の講師としても活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
阿部 浩志
 東京都生まれ。自然科学の図鑑や絵本などの編集・執筆を行う傍ら、環境学習プログラム作成や、ナチュラリストとしてフィールド観察会や学校の講師を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。