検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

親の「死体」と生きる若者たち

著者名 山田 孝明/著
著者名ヨミ ヤマダ タカアキ
出版者 青林堂
出版年月 2019.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112166269一般図書367.7//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
2016
304 304
手話

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111210740
書誌種別 図書(和書)
著者名 山田 孝明/著
著者名ヨミ ヤマダ タカアキ
出版者 青林堂
出版年月 2019.3
ページ数 208p
大きさ 19cm
ISBN 4-7926-0651-0
分類記号 367.7
タイトル 親の「死体」と生きる若者たち
書名ヨミ オヤ ノ シタイ ト イキル ワカモノタチ
内容紹介 80代の親と50代のひきこもり。ともに高齢化する親子の行き着く先には、親の死体と一時を生きる子供たちがいた-。急増する「8050問題」の実態に迫るノンフィクション。
著者紹介 1953年名古屋生まれ。40代・50代ひきこもり家庭支援組織「市民の会エスポワール京都」主宰。著書に「笑いと悲しみと共に生きたい」など。
件名1 ひきこもり
件名2 中高年齢者
件名3 家族関係

(他の紹介)内容紹介 今日食べたもので、明日のあなたが作られる。オールカラー全84レシピ紹介。ベストセラー『動的平衡』の著者と第一線の料理研究家による画期的な「食」のコラボ本!
(他の紹介)目次 第1部 「動的平衡」から読み解く生物ととしての人間の「理想の食」(「動的平衡と食」を、科学の歴史から探る
私が「動的平衡」に辿りつくまで
生物学者である私の原点…「センス・オブ・ワンダー」
「生命」とは何だろうか、「食」とは何だろうか
人はカロリーだけでは生きていけない!)
第2部 命の健康を守るために料理研究家が考えた「理想のレシピ84」(春の旬を味わう―食材そのものの甘さ、おいしさを生かして食す
夏の旬を味わう―暑くて疲れやすい季節だからこそ、健康維持には「食」が重要
秋の旬を味わう―「食欲の季節」をおいしく、ヘルシーに楽しむために!
冬の旬を味わう―寒い季節においしくなる食材で、身も心もあたたかく
「完全食」で健康を健康を保つ―「これだけ」でたくさんの栄養素を摂取 ほか)
(他の紹介)著者紹介 福岡 伸一
 1959年東京生まれ。京都大学卒。青山学院大学教授・米国ロックフェラー大学客員教授。生物学者・作家。専門分野での論文発表のかたわら、一般向け著作・翻訳も手がける。『生物と無生物のあいだ』(講談社)は88万部超のベストセラーに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
松田 美智子
 1955年東京生まれ、鎌倉育ち。女子美術大学卒。料理研究家、日本雑穀協会理事、女子美術大学講師。ホルトハウス房子氏に師事し幅広く料理を学ぶ。「松田美智子料理教室」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。