検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ヨーロッパの舌はどう変わったか 講談社選書メチエ 123 十九世紀食卓革命

著者名 南 直人/著
著者名ヨミ ミナミ ナオト
出版者 講談社
出版年月 1998.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214416610一般図書R070.1/セ/閉架-参考貸出禁止在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

粟屋 憲太郎 中園 裕
2020
915.6 915.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810412841
書誌種別 図書(和書)
著者名 南 直人/著
著者名ヨミ ミナミ ナオト
出版者 講談社
出版年月 1998.2
ページ数 270p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-258123-X
分類記号 383.83
タイトル ヨーロッパの舌はどう変わったか 講談社選書メチエ 123 十九世紀食卓革命
書名ヨミ ヨーロッパ ノ シタ ワ ドウ カワッタカ
副書名 十九世紀食卓革命
副書名ヨミ ジュウキュウセイキ ショクタク カクメイ
内容紹介 植民地からの誘惑の味、コーヒー・砂糖。科学の福音、缶詰。テーブルマナーの洗練、美食大衆の誕生。19世紀に起きたヨーロッパの食卓の近代化が変貌させた、ヨーロッパ人の心と体を追う異色の歴史。
著者紹介 1957年生まれ。大阪大学大学院文学研究科博士後期課程中退。現在、大阪国際女子大学人間科学部助教授。専攻はドイツ近代史。著書に「青い恐怖白い街」など。
件名1 食生活-ヨーロッパ
件名2 西洋史-近代



内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。