検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

英語歳時記 別巻

著者名 成田 成寿/編
著者名ヨミ ナリタ シゲヒサ
出版者 研究社出版
出版年月 1970


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1210938393一般図書830.4/エ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
2012
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810037442
書誌種別 図書(和書)
著者名 成田 成寿/編
著者名ヨミ ナリタ シゲヒサ
出版者 研究社出版
出版年月 1970
ページ数 201p
大きさ 22cm
分類記号 930.4
タイトル 英語歳時記 別巻
書名ヨミ エイゴ サイジキ
件名1 英文学

(他の紹介)内容紹介 たっぷり写真と丁寧な説明。「理論」×「実践」プロだからわかる見極めのポイント。
(他の紹介)目次 第1章 手軽に作れるケーキ(フルーツパウンドケーキ
抹茶のパウンドケーキ
紅茶のシフォンケーキ
超バナナシフォンケーキ
半熟チーズケーキ)
第2章 チョコレートのお菓子(ガトーショコラ
生チョコレート
オレンジトリュフ)
第3章 クッキーとタルト(コーヒーとナッツのクッキー
紅茶のアイスボックスクッキー
フロランタン
フルーツタルト
ガーリックシュリンプキッシュ)
第4章 気軽に作れる小さいお菓子(バターで作るマフィン
オイルで作るマフィン
はちみるマドレーヌ
メープルフィナンシェ
ラムレーズンダックワーズ)
第5章 特別なときに作りたいケーキ(基本のスポンジケーキ
ショートケーキ
チョコレートケーキ
はちみつロールケーキ
別立てフルーツロールケーキ
バナナのアップサイドダウンケーキ)
(他の紹介)著者紹介 中嶋 咲絵
 製菓衛生師、菓子製造技能士1級。千葉県洋菓子協会理事をつとめる。1984年生まれ、千葉県船橋市出身で県内の洋菓子店「モンペリエ」で11年修行。その後、製菓専門学校の教員として4年勤務し、製菓実習、製菓理論などの座学授業を受け持つ。独立し、日本全国・海外の世界中どこからでも受講できる「オンラインスイーツスクールSaki.+」を開講。現在は、一般の方に向けてお菓子作りを教える仕事を軸に、TV出演や、レシピ開発、企業主催の外部講師、焼菓子の販売なども行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。