検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

長崎奉行のお献立 南蛮食べもの百科

著者名 江後 迪子/著
著者名ヨミ エゴ ミチコ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2011.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011242474一般図書383//閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2004
335 335
起業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110008602
書誌種別 図書(和書)
著者名 江後 迪子/著
著者名ヨミ エゴ ミチコ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2011.2
ページ数 6,220p
大きさ 20cm
ISBN 4-642-08048-4
分類記号 383.8193
タイトル 長崎奉行のお献立 南蛮食べもの百科
書名ヨミ ナガサキ ブギョウ ノ オコンダテ
副書名 南蛮食べもの百科
副書名ヨミ ナンバン タベモノ ヒャッカ
内容紹介 鎖国後、オランダ・中国との窓口だった長崎の、魅力あふれる食文化の伝統をわかりやすく描く。また、長崎奉行所などの献立の検証や、獣肉食、南蛮・唐菓子、洋酒類の伝来を探り、現在に受け継がれている食文化の原点に迫る。
著者紹介 1934年神戸市生まれ。実践女子大学大学院修士課程修了。別府大学短期大学部教授等を経て、江戸期の食文化の研究および執筆活動を行う。著書に「信長のおもてなし」等。
件名1 食生活-歴史
件名2 食物

(他の紹介)内容紹介 創業に必須の実務手続きを網羅したロングセラーが、インボイス制度をはじめとした税法や労働関係法規、補助金・助成金等の改正を織り込み、事例も追加してさらに充実!
(他の紹介)目次 第1章 創業支援の担い手
第2章 融資を引き出す創業計画
第3章 お金をめぐるキホンと支援
第4章 組織をめぐるキホンと支援
第5章 創業に必要な届出・手続きをめぐるキホンと支援
第6章 事業の永続に向けて〜事業承継から第2創業へ
第7章 事例で学ぶ創業支援
(他の紹介)著者紹介 森 隆夫
 公認会計士、税理士、中小企業診断士。森税務会計事務所所長。新宿監査法人所属。日本公認会計士協会研修企画出版専門委員。宮城県仙台市出身。高校卒業後上京し、すぐに飲食業に従事。大学入学後、在学中に有限会社を設立し会員制の飲食店を経営。勤務時代を含め約10年間飲食店の経営に携わる。その後、会計事務所勤務を経て、平成10年に会計事務所を開業し現在に至る。会計事務所では、主に税務会計業務、創業支援、M&A、相続、事業承継支援などを行っている。昭和56年宮城県仙台第二高等学校卒業。平成24年公認会計士登録(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。