検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

藤井食堂の体にいい定食ごはん

著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ メグミ
出版者 Gakken
出版年月 2024.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911718609一般図書596//開架通常貸出貸出中  ×
2 新田1611061720一般図書596//2開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

あんびる やすこ
2024
498 498
公衆衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111700477
書誌種別 図書(和書)
著者名 藤井 恵/著
著者名ヨミ フジイ メグミ
出版者 Gakken
出版年月 2024.10
ページ数 112p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-802313-6
分類記号 596
タイトル 藤井食堂の体にいい定食ごはん
書名ヨミ フジイ ショクドウ ノ カラダ ニ イイ テイショク ゴハン
内容紹介 朝も夜も、おかずは「主菜+野菜の副菜+汁ものまたはもう1品」の3品が基本。体にいい食材や調理法にこだわったおかずを、定食スタイルで紹介。仕事の合間のランチタイムにぴったりなめん類のレシピも収録。
著者紹介 雑誌、書籍、テレビなどで活躍する料理研究家、管理栄養士。著書に「藤井弁当」など。
件名1 料理

(他の紹介)目次 1 公衆衛生学の基礎:プライマリ・ヘルスケア
2 健康と環境
3 疫学と健康指標
4 健康づくり
5 日本の社会保障制度と医療制度
6 グローバル化する世界の公衆衛生・国際協力
7 地域保健・健康づくりと地域
8 母子保健
9 成人保健・老人保健
10 精神保健
11 難病保健
12 感染症対策
13 学校保健
14 産業保健
15 災害保健・健康危機管理
(他の紹介)著者紹介 田城 孝雄
 1956年青森県八戸市に生まれる。2012年放送大学教養学部教授。専門分野、内科、公衆衛生学、地域包括ケア、医療提供体制、医療連携、地域再生、まちづくり(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
横山 和仁
 1953年東京都に生まれる。現在、国際医療福祉大学大学院教授。順天堂大学客員教授(医学博士)。専攻、衛生学、公衆衛生学、産業医学、環境保健、疫学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。