検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

産科女医が35歳で出産してみた

著者名 宋 美玄/著
著者名ヨミ ソウ ビゲン
出版者 ブックマン社
出版年月 2012.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211691969一般図書598//桃特色コーナ通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

門井 慶喜
2020
498.13 498.13
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110377628
書誌種別 図書(和書)
著者名 ジャネット・クラークソン/著   富永 佐知子/訳
著者名ヨミ ジャネット クラークソン トミナガ サチコ
出版者 原書房
出版年月 2014.7
ページ数 181p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05069-7
分類記号 383.8
タイトル スープの歴史 「食」の図書館
書名ヨミ スープ ノ レキシ
内容紹介 石器時代や中世の昔からインスタント製品全盛の現代まで、スープの歴史を豊富な写真とともに大研究。西洋と東洋のスープの決定的な違い、戦争との意外な関係など、スープをおもしろく描く。巻末にレシピ集も収録。
著者紹介 食物史家。医師。オーストラリア・クイーンズランド大学医学部講師。著書に「パイの歴史物語」他。
件名1 スープ-歴史

(他の紹介)内容紹介 お店のレシピが、お家でも作れる!
(他の紹介)目次 1 タルト―低糖質でも、おいしく華やかに
2 チーズケーキ―超低糖質。その秘密は粉類不使用
3 サブレ―低糖質・グルテンフリーでも、サクサク
4 カヌレ―シンレス京都のレシピを大公開
5 ショコラ―チョコレートでも低糖質だと安心!!
6 バタークリーム―懐かしいバタークリームも低糖質
7 ヴィーガンのお菓子―低糖質プラスアルファな処方菓子
(他の紹介)著者紹介 阪本 久枝
 シンレス京都パティシエール。「シンレスラボフードデザイン」主宰。低糖質菓子研究家。甲南女子大学非常勤講師、栄養士、調理師。神戸フランス料理研究会理事メンバー。店舗では「処方菓子」を作って、その方が必要とされるお菓子のオーダーメイドを実施、提供・販売している。また、お菓子教室にも力を入れている。1999年から2011年までシンガポールに在住し、レストランやカフェなどを経営・プロデュース。帰国後も、出張ベースながらシンガポールでの監修事業に力を入れる。主にシンガポール大学との共同研究にて33品の身体のことを考えたレシピを考案・監修・提供。カフェ向けお菓子商品制作や企業向けレシピ制作・監修多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。