検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ライフデザイン白書 2022 「幸せ」視点のライフデザイン

著者名 第一生命経済研究所/著
著者名ヨミ ダイイチ セイメイ ケイザイ ケンキュウジョ
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2021.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217797032一般図書R365.5/ラ/参考図書通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
596.65 596.65
菓子 麴かび 甘酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110446409
書誌種別 図書(和書)
著者名 基準法を考える設計者の会/編著
著者名ヨミ キジュンホウ オ カンガエル セッケイシャ ノ カイ
出版者 新星出版社
出版年月 2015.4
ページ数 254p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-04861-4
分類記号 520.91
タイトル いちばんやさしい建築基準法 <読みやすい解説>プラス<イラスト図解>難しい建築基準法がスラスラわかる! 改訂版
書名ヨミ イチバン ヤサシイ ケンチク キジュンホウ
副書名 <読みやすい解説>プラス<イラスト図解>難しい建築基準法がスラスラわかる!
副書名ヨミ ヨミヤスイ カイセツ プラス イラスト ズカイ ムズカシイ ケンチク キジュンホウ ガ スラスラ ワカル
内容紹介 難解な建築基準法を、現役設計者が図表を交えてわかりやすく解説する。キーワードが大まかに把握できる「一目でわかる! 建築基準法」も掲載。東日本大震災後に改正された「耐震関係」などについて加筆・修正した改訂版。
件名1 建築基準法

(他の紹介)内容紹介 「体に優しくて、美味しい。心も体も満たされるお菓子を作りたい」そんな願いを叶えてくれるのが、「塩麹」と「甘酒」で作る麹スイーツなのです。麹由来の「アミノ酸」や「ブドウ糖」などの旨味成分は、お菓子にコクを添え、卵や乳製品のような風味原料としての役割を果たしてくれます。また、麹には組み合わせる素材の特性を際立たせるという不思議な特徴があります。今までの植物性スイーツにはない、心も身体も元気になる魔法の麹スイーツ。この恵みが一人でも多くの人に手に渡り、幸せの輪(和)が大きく花開きますように。
(他の紹介)目次 ケーキ&焼き菓子(甘酒クッキー
絞り出しクッキー(ココナッツ味・白ごま味) ほか)
冷たいお菓子(フルーツマリネ
コーヒーゼリー ほか)
和菓子(甘酒白玉の甘酒ソースあえ
きんとん甘酒のみかんあんころ ほか)
パン(基本のプチパン/甘酒酵母液
よもぎ食パン ほか)
ドリンク&アイス(甘酒豆乳
緑茶チャイ ほか)
(他の紹介)著者紹介 小紺 有花
 元祖麹料理研究家。合同会社Felix oris代表。WSET Level3、J.S.Aソムリエ、J.S.Aワインエキスパート、J.S.A SAKE DIPLOMA、SSI唎酒師。大阪生まれ。金沢美術工芸大学卒業。2003年頃より家族の健康のために麹を料理に取り入れだし、その醸し出す美味しさに魅せられ独学で研究を始める。2012年NHK「あさイチ」出演により麹ブームが巻き起こる。発酵食文化の素晴らしさを伝えるために、料理教室、講演会、商品開発、飲食店プロデュースなど様々な活動を行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。