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書誌情報サマリ

タイトル

近鉄特急の世界 トラベルMOOK 日本一のスケールを誇る民鉄特急の素顔

出版者 交通新聞社
出版年月 2023.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311748081一般図書686//開架通常貸出在庫 

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料理(日本)

書誌詳細

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タイトルコード 1001111557487
書誌種別 図書(和書)
出版者 交通新聞社
出版年月 2023.3
ページ数 146p
大きさ 29cm
ISBN 4-330-01023-6
分類記号 686.216
タイトル 近鉄特急の世界 トラベルMOOK 日本一のスケールを誇る民鉄特急の素顔
書名ヨミ キンテツ トッキュウ ノ セカイ
副書名 日本一のスケールを誇る民鉄特急の素顔
副書名ヨミ ニホンイチ ノ スケール オ ホコル ミンテツ トッキュウ ノ スガオ
内容紹介 日本最大の民鉄・近鉄の特急電車にフォーカス。現役で活躍する18種の車両外観、車内設備などを豊富な写真で紹介するほか、歴代の名列車、プロフェッショナルインタビュー、チケットの買い方、車両編成表等も収録する。
件名1 近畿日本鉄道

(他の紹介)内容紹介 なぜ、和食は世界から注目されるのか?常に形を変えながら現代まで受け継がれてきた日本の伝統的食文化を見直す!
(他の紹介)目次 序章 Q&A和食の基礎知識(「和食」とは何か?
日本の食文化の特徴は? ほか)
1章 日本の食文化「和食」の歴史(原始〜古代の食文化(旧石器〜平安時代)
中世の食文化(鎌倉・室町・戦国時代) ほか)
2章 歴史からたどる、「和食」に欠かせない食材と調味料(主食
菜 ほか)
3章 都道府県別現代の郷土料理(「郷土料理」の特徴と、これからのあり方
北海道・東北エリア ほか)
4章 季節の食材と行事食・儀礼食(季節の食材とのかかわり
四季と二十四節気―季節の行事と食 ほか)
(他の紹介)著者紹介 江原 絢子
 島根県出身。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。博士(教育学)。東京家政学院大学教授を経て、同大学名誉教授。一般社団法人和食文化国民会議顧問。2022年に第32回南方熊楠賞受賞。専門分野は、食文化史、食教育史、調理学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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