検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ネクスト・ソサエティ 歴史が見たことのない未来がはじまる

著者名 P.F.ドラッカー/著
著者名ヨミ P F ドラッカー
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2002.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0811756386一般図書304/ト/開架通常貸出在庫 
2 区政資7710500518一般図書/M01/水ラベル通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

令丈 ヒロ子 結布
2015
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000210039112
書誌種別 図書(和書)
著者名 P.F.ドラッカー/著   上田 惇生/訳
著者名ヨミ P F ドラッカー ウエダ アツオ
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2002.5
ページ数 276p
大きさ 20cm
ISBN 4-478-19045-3
分類記号 304
タイトル ネクスト・ソサエティ 歴史が見たことのない未来がはじまる
書名ヨミ ネクスト ソサエティ
副書名 歴史が見たことのない未来がはじまる
副書名ヨミ レキシ ガ ミタ コト ノ ナイ ミライ ガ ハジマル
内容紹介 急激な変化と乱気流の時代では、大きな流れにのった戦略をもってしても成功の保証はないが、それ無くして成功はありえない。現在到来中のネクスト・ソサエティの様相を描くことによって、明日のために今日動くべき事を説く。
著者紹介 1909年ウィーン生まれ。フランクフルト大学卒。現在米国クレアモント大学院大学教授。ビジネス界に影響力をもつ思想家。著書に「プロフェッショナルの条件」ほか。

(他の紹介)内容紹介 郷土料理には、その土地に暮らす人々ならではの生活感、南北に長い日本各地の地域性、食材を無駄にせず、最後まで美味しく食べる工夫などが感じられとても魅力的です。また、郷土料理が生まれた背景には、必ずその土地ならではの物語があり、人のぬくもりも感じられます。皆さんの故郷の味や旅の思い出も、この本で共有できたら嬉しいです。
(他の紹介)目次 北海道・東北地方の郷土料理
関東地方の郷土料理
東海地方の郷土料理
甲信越・北陸地方の郷土料理
近畿地方の郷土料理
中国地方の郷土料理
四国地方の郷土料理
九州地方・沖縄の郷土料理
(他の紹介)著者紹介 大瀬 由生子
 料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。まちの健康研究所健康アドバイザー。水産庁水産政策審議委員歴任。発酵・食育・野菜を中心に、「体と心が喜ぶこと」をテーマに、行政・企業・カルチャーセンターなどの講演・料理講師のほか、レストラン・企業の商品開発・イベントなどでも活躍。また、一般社団法人日本糀文化協会代表理事として、日本の発酵食品である糀文化を、日本及び世界に普及・啓発活動を行っている。海外(イタリア・フランス・台湾など)でも発酵講座を開催し好評を得た。幼稚園や小学校に出向き、味噌作り、親子クッキング、講演や、発達障害者の料理講座など、食育活動にも積極的に取り組む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。