検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

金の言いまつがい 新潮文庫 い-36-4

著者名 糸井 重里/監修
著者名ヨミ イトイ シゲサト
出版者 新潮社
出版年月 2011.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211632625一般図書810//開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

塩見 鮮一郎
2016
723.1 723.1
料理 うめ(梅)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110035260
書誌種別 図書(和書)
著者名 糸井 重里/監修   ほぼ日刊イトイ新聞/編
著者名ヨミ イトイ シゲサト ホボ ニッカン イトイ シンブン
出版者 新潮社
出版年月 2011.5
ページ数 356p
大きさ 16cm
ISBN 4-10-118315-2
分類記号 810.4
タイトル 金の言いまつがい 新潮文庫 い-36-4
書名ヨミ キン ノ イイマツガイ
件名1 日本語

(他の紹介)内容紹介 いまある道具で少量から作れる。梅シロップ11種、梅酒11種、梅アレンジ&レシピ36種!
(他の紹介)目次 第1章 おいしさ満点 梅干し(梅干しについて
赤ジソ梅干しと白梅干しについて ほか)
第2章 スッキリ・さわやか 梅シロップ(梅シロップについて
材料 ほか)
第3章 じっくり味わう 梅酒(梅酒について
材料 ほか)
第4章 かんたん・絶品 梅レシピ(おつまみ
養生ごはん ほか)
(他の紹介)著者紹介 福光 佳奈子
 漬け込み酒マイスター/野菜ソムリエプロ/薬膳インストラクター。札幌市生まれ。大学卒業後、広告会社やメーカーへ勤務。会社員時代の2005年頃より梅しごとを始め、2008年野菜ソムリエの資格を取得する。その後も趣味で野菜や果物などの知識を深めていき、2017年よりセミナーを開催。2020年独立。2023年ベトナムドンア大学にて「野菜薬膳」の特別講義実施。現在は食や健康に関する執筆や監修、セミナー講師、ECサイト運営などをしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。