検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1

書誌情報サマリ

タイトル

分数だいすき 算数がすきになる絵本 4

著者名 ロリーン・リーディ/作
著者名ヨミ ロリーン リーディ
出版者 大月書店
出版年月 2008.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

貸出可能数 有効期間開始日 有効期間終了日
1 2021/07/20 2026/07/31

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ロリーン・リーディ 福本 友美子
2017
933.7 933.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111448826
書誌種別 図書(和書)
著者名 前田 尚毅/著
著者名ヨミ マエダ ナオキ
出版者 飛鳥新社
出版年月 2021.12
ページ数 190p
大きさ 21cm
ISBN 4-86410-824-9
分類記号 596.35
タイトル 冷やしとひと塩で魚はグッとうまくなる
書名ヨミ ヒヤシ ト ヒトシオ デ サカナ ワ グット ウマク ナル
内容紹介 マグロとカツオは「赤さ」が見極めポイント、切り身は「血合い」の鮮やかさが決め手、締めた魚がよみがえる魔法の「ひと塩」…。日本一の魚屋が、美味しい魚の見極め方や、魚を美味しく仕立てるために大切なことを伝える。
著者紹介 1974年静岡県生まれ。サスエ前田魚店の5代目店主。フランスのグルメガイド『ゴ・エ・ミヨ』誌上で生産者に贈られる「テロワール賞」を受賞。
件名1 料理-魚

(他の紹介)内容紹介 ユードラ・ハニーセットはひとり暮らし。人づきあいもせず、単調な日々を送っている。周囲に向ける視線も態度も辛辣で、厭世家という言葉がぴったりの老人だ。日々思うように動かなくなる自分の体。このままだといずれ病院のベッドに寝かされ、たくさんのチューブをつけられて死を待つしかなくなる。それならば、自分の意志で人生を終わらせたい、尊厳を持って死を迎えたいと考え、ユードラは安楽死を求めてスイスのクリニックに電話をかける…。


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。