検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

知っておきたい!タイごはんの常識 イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで

著者名 カロリーヌ・トリユ/文
著者名ヨミ カロリーヌ トリユ
出版者 原書房
出版年月 2025.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511883134一般図書383//開架通常貸出貸出中  ×
2 中央1218260857一般図書383.8/ト/新刊棚1通常貸出貸出中  ×
3 新田1611064757一般図書383//開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
494.5 494.5
日本-経済-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111729084
書誌種別 図書(和書)
著者名 カロリーヌ・トリユ/文   カンチャノク・インプルン/絵   河野 彩/訳
著者名ヨミ カロリーヌ トリユ カンチャノク インプルン コウノ アヤ
出版者 原書房
出版年月 2025.2
ページ数 128p
大きさ 22cm
ISBN 4-562-07501-0
分類記号 383.8237
タイトル 知っておきたい!タイごはんの常識 イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで
書名ヨミ シッテ オキタイ タイ ゴハン ノ ジョウシキ
副書名 イラストで見るマナー、文化、レシピ、ちょっといい話まで
副書名ヨミ イラスト デ ミル マナー ブンカ レシピ チョット イイ ハナシ マデ
内容紹介 知っているようで知らないタイの食文化。トム・ヤム・クンなど定番料理から有名なナンプラーをはじめとした魅力的な調味料、気になる屋台料理、ジャングル料理まで、タイの楽しい毎日の食事をイラストで紹介。
著者紹介 レンヌにある自身の料理教室で、タイ料理の伝統的な作法と味の調和を広めるために尽力する。
件名1 食生活-タイ(国名)
件名2 料理(タイ)

(他の紹介)内容紹介 お金=経済を軸に一冊で日本史を通覧。当時の常識からみると、何がわかるのか。世界の常識と比べると、どこが違うのか。ステレオタイプの知識をリセットして、あなたの「歴史認識」を再チェック!
(他の紹介)目次 第1章 和同開珎の謎
第2章 中世社会の闇―幕府腐敗と寺社勢力
第3章 帝国主義の脅威と戦国時代
第4章 脱・朱子学と資本主義への道
第5章 新貨幣制と金本位制への道
第6章 日露戦争による飛躍
第7章 揺れる大正デモクラシー
第8章 敗戦からの高度経済成長
(他の紹介)著者紹介 井沢 元彦
 1954年、名古屋市生まれ。早稲田大学法学部卒業後、TBSに入社。報道局在職中の80年に、『猿丸幻視行』で第26回江戸川乱歩賞を受賞。退社後、執筆活動に専念。独自の歴史観からテーマに斬り込む作品で多くのファンをつかむ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。