検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

剣道時代

巻号名 2021-4:第48巻_第4号:NUMBER-589
刊行情報:通番 00589
刊行情報:発行日 20210401
出版者 体育とスポーツ出版社


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1231929678雑誌閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
2021
913.6 913.6
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131110091
巻号名 2021-4:第48巻_第4号:NUMBER-589
刊行情報:通番 00589
刊行情報:発行日 20210401
特集記事 「打ちが弱い」を克服する
出版者 体育とスポーツ出版社

(他の紹介)内容紹介 空飛ぶ料理研究家、村上祥子82歳。激動の半生とこれからの夢―。そして伝えたい「元気の秘密」と「人生を輝かせるレシピ」。
(他の紹介)目次 第1章 作る、食べる。(空飛ぶ料理研究家、登場!
最初の食の記憶 ほか)
第2章 動く、働く。(空飛ぶ料理研究家の日常とこれから
母のお墨付きがほしかった ほか)
第3章 食で健康になる(生命と食がつながる瞬間を体感
病院食の改善支援に取り組む ほか)
第4章 人とつながる(啓助さんのこと
別れのとき ほか)
(他の紹介)著者紹介 村上 祥子
 料理研究家、管理栄養士、公立大学法人福岡女子大学客員教授。1985年より福岡女子大学で栄養指導講座を15年担当。治療食の開発で、油控えめでも一人分でも短時間においしく調理できる電子レンジに着目。以来、研鑽を重ね、電子レンジ調理の第一人者となる。糖尿病、生活習慣病予防改善のための栄養バランスのよい、カロリー控えめのレシピ、簡単にできる一人分レシピ、日本型食生活を子どものうちから身につけるための三歳児のミニシェフクラブ、保育所、幼稚園、小学校の食育出前授業など、あらゆるジャンルに電子レンジテクを活用。「食べる力」をつけることへの提案と、実践的食育指導に情熱を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 「打ちが弱い」を克服する
2 特別企画 昇段審査対策
3 特別企画 動作分析で差をつける

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。