検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

近代食堂

巻号名 2022-1:第54巻_第1号:No.635
刊行情報:通番 00635
刊行情報:発行日 20220122
出版者 旭屋出版


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1231889781雑誌閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
336.1 336.1
宇宙

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131128948
巻号名 2022-1:第54巻_第1号:No.635
刊行情報:通番 00635
刊行情報:発行日 20220122
特集記事 ここで差がつく! 焼肉・肉料理
出版者 旭屋出版

(他の紹介)内容紹介 心をゼロに、リセットする時間。星空を見上げれば悩みや不安がちっぽけに。宇宙の大きさを知ることで心がスッキリ前向きになれる本。
(他の紹介)目次 第1章 地球
第2章 月
第3章 太陽
第4章 惑星
第5章 星
第6章 宇宙
(他の紹介)著者紹介 宇宙・すずちゃんねる
 数億年後の地球の姿や太陽系惑星の秘密、生命誕生の奇跡など、ロマンあふれる宇宙について解説する宇宙科学YouTubeチャンネル。実写映像や写真、独自の編集スキルを駆使した分かりやすくて興味深い動画構成に加え、聴く人の心を癒やしてくれる心地よい声が人気を博す。チャンネル開設からわずか2年足らずでYouTube登録者数は27万人を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
渡部 潤一
 1960年福島県生まれ。1983年東京大学理学部天文学科卒業、1987年同大学院理学系研究科天文学専門課程博士課程中退。東京大学東京天文台を経て、国立天文台上席教授および総合研究大学院大学教授。国際天文学連合副会長。太陽系天体研究のかたわら最新の天文学の成果を講演、執筆するなど幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 ここで差がつく! 焼肉・肉料理
2 2022年 逆襲・挽回・躍進へ-!

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。