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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おきゃくは だあれ ひさかたメルヘン 1

著者名 神沢 利子/作
著者名ヨミ カンザワ トシコ
出版者 ひさかたチャイルド
出版年月 1981.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0212029672一般図書518//開架通常貸出在庫 
2 やよい0812004489一般図書518//開架通常貸出在庫 
3 中央1217912912一般図書518.1/コ/開架通常貸出在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810146714
書誌種別 図書(児童)
著者名 神沢 利子/作   岩村 和朗/絵
著者名ヨミ カンザワ トシコ イワムラ カズオ
出版者 ひさかたチャイルド
出版年月 1981.9
ページ数 39p
大きさ 22cm
ISBN 4-89325-150-3
分類記号 E
タイトル おきゃくは だあれ ひさかたメルヘン 1
書名ヨミ オキャク ワ ダアレ

(他の紹介)目次 第1章 テイスティングとは(私の30年のテイスティングの変遷と本書の目的
テイスティングとは
テイスティングの基本用語)
第2章 品質評価の方法(SCA方式による品質評価
理化学的数値による品質評価
味覚センサーによる品質評価
新しい10点方式(50点満点)の官能評価)
第3章 さまざまな品種のテイスティング実践(アラビカ種のテイスティング
カティモール品種とサルティモール品種
カネフォーラ種
さまざまな品種)
第4章 各生産国のテイスティング実践(南米産のコーヒーテイスティング
中米生産地のコーヒーテイスティング
アフリカ産のコーヒーテイスティング
カリブ島の島々のコーヒーテイスティング
アジア圏生産地のコーヒーテイスティング
その他のコーヒーのテイスティング)
第5章 テイスティングのための基礎知識(栽培環境とコーヒーの品質
精製方法とコーヒーの品質
嫌気性発酵とコーヒーの品質
焙煎とコーヒーの品質
流通過程とコーヒーの品質
味覚のトレーニング)
(他の紹介)著者紹介 堀口 俊英
 環境共生学・博士。堀口珈琲研究所・代表、(株)堀口珈琲・代表取締役会長、日本スペシャルティコーヒー協会・理事、日本コーヒー文化学会・常任理事。2016年から日本食品保蔵科学会、日本食品科学工業会、食香粧研究会、国際コーヒー科学学会などで論文を発表。堀口珈琲研究所では、20年にわたり、各種コーヒーセミナーを開催してきた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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