検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おすしがすきすぎて

著者名 サトシン/作
著者名ヨミ サトシン
出版者 学研プラス
出版年月 2021.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0221046428児童図書E/さと/開架-児童通常貸出貸出中  ×
2 江北0620954180児童図書E91/サト/開架-児童通常貸出貸出中  ×
3 鹿浜0920756251児童図書E/さと/開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

サトシン 田中 六大
2023
493.94 493.94
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111434523
書誌種別 図書(児童)
著者名 サトシン/作   田中 六大/絵
著者名ヨミ サトシン タナカ ロクダイ
出版者 学研プラス
出版年月 2021.10
ページ数 32p
大きさ 27cm
ISBN 4-05-205354-2
分類記号 E
タイトル おすしがすきすぎて
書名ヨミ オスシ ガ スキスギテ
内容紹介 ぼくの頭のなかは、おすしのことばかり。おすしのダジャレを連発したり、魚を見ればおすしを思い浮かべたり。将来の夢はもちろんすし職人で…。おすしが大好きなぼくの爆笑妄想ストーリー。おすしめいろも掲載。
著者紹介 1962年新潟県生まれ。絵本作家。大垣女子短期大学客員教授。作品に「うんこ!」など。

(他の紹介)内容紹介 ほったらかしでOKの新・無水調理で毎日の料理が超絶ラクに!
(他の紹介)目次 1 新・無水調理!弱火ほったらかし主菜(鶏むね肉のチーズソテー
鶏むねのチンジャオロース
鶏むね肉のチリトマ煮込み ほか)
2 手間なし 野菜の副菜(キャベツのオイル蒸し
キャベツとわかめのナムル
キャベツのおかかバターポン酢 ほか)
3 ワンストウブ主食(ラグーパスタ
レモンクリームペンネ
鍋焼きうどん ほか)
(他の紹介)著者紹介 大橋 由香
 料理研究家。「ストウブビストロ はるひごはん」店主。調理学校を卒業後、フレンチレストラン勤務などを経て、2014年神奈川県厚木市にカフェをオープン。ストウブの無水調理で作る家庭料理が評判となり、ストウブ人気の火付け役に。飲食店のプロデュース、企業とのレシピ開発、イベント講師等、幅広く活躍。ツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパンからの依頼を受け、全国各地でストウブを使った調理デモンストレーションも行う。オンラインでの料理教室「はるひごはんオンライン」、YouTubeチャンネル「ずぼら料理教室」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。