検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

Re‐bornはじまりの一歩 実業之日本社文庫 い1-1

著者名 伊坂 幸太郎/著
著者名ヨミ イサカ コウタロウ
出版者 実業之日本社
出版年月 2010.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216332377一般図書B913/リ/閉架-文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

平岩 弓枝
2019
330 330
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010083958
書誌種別 図書(和書)
著者名 伊坂 幸太郎/著   瀬尾 まいこ/著   豊島 ミホ/著   中島 京子/著   平山 瑞穂/著   福田 栄一/著   宮下 奈都/著
著者名ヨミ イサカ コウタロウ セオ マイコ トシマ ミホ ナカジマ キョウコ ヒラヤマ ミズホ フクダ エイイチ ミヤシタ ナツ
出版者 実業之日本社
出版年月 2010.12
ページ数 349p
大きさ 16cm
ISBN 4-408-55018-3
分類記号 913.68
タイトル Re‐bornはじまりの一歩 実業之日本社文庫 い1-1
書名ヨミ リボーン ハジマリ ノ イッポ
件名1 小説(日本)-小説集

(他の紹介)内容紹介 フライパン1つで、火にかけることたったの5〜15分。野菜たっぷり、ごはんにかけてもおいしい、軽い蒸し煮+おかず。
(他の紹介)目次 1 Simple ´Etuv´ee“シンプル蒸し煮”(豚バラとなすのにんにくごまだれ蒸し
豚バラともやしの梅だれ蒸し ほか)
2 Meat ´Etuv´ee“肉の蒸し煮”(豚バラとキャベツのみそしょうが蒸し
豚バラとじゃがいもの高菜蒸し ほか)
3 Fish&Seafood ´Etuv´ee“魚の蒸し煮”(かじきと白菜のにらだれ蒸し
かじきの中華トマトだれ蒸し ほか)
4 Tofu&Beans ´Etuv´ee“豆腐と豆の蒸し煮”(豆腐となすのよだれ鶏風
豆腐とあさりの韓国だれ蒸し ほか)
5 Special ´Etuv´ee“ごちそう蒸し煮”(鶏肉とソーセージのサルサベルデソース
ロール蒸し鶏 ほか)
(他の紹介)著者紹介 若山 曜子
 料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍。自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 ひゆたらり   7-38
2 びいどろ正月   39-70
3 黒船稲荷の狐   71-101
4 吉野家の女房   102-136
5 花御堂の決闘   137-166
6 煙草屋小町   167-195
7 八丁堀の湯屋   196-225
8 春や、まぼろし   226-261

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。