検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

焚火の終わり 上 集英社文庫

著者名 宮本 輝/著
著者名ヨミ ミヤモト テル
出版者 集英社
出版年月 2000.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216864593一般図書B913.6/ミヤ/閉架-文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
596.04 596.04
料理 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010083784
書誌種別 図書(和書)
著者名 宮本 輝/著
著者名ヨミ ミヤモト テル
出版者 集英社
出版年月 2000.11
ページ数 305p
大きさ 16cm
ISBN 4-08-747259-0
分類記号 913.6
タイトル 焚火の終わり 上 集英社文庫
書名ヨミ タキビ ノ オワリ

(他の紹介)内容紹介 「もう若くないなあ」からはじめるセルフケア。腹八分目のとどめかた、隙あらば野菜を足すムーブメント、日傘&はらまきのススメ…作って食べる日々を綴った手探りエッセイ。
(他の紹介)目次 第1章 いろんなところにガタが来る(はじめての胃もたれ
お腹いっぱいがこわい―カルビ世代から大根おろし世代へ ほか)
第2章 手探りで向き合う(つまずいて、歩いて、お茶を淹れる
やせない体 ほか)
第3章 無理なく変わっていく(私と酒と酒場のこと、これまでのこと
隙あらば野菜を足すムーブメント ほか)
第4章 決めつけない方が人生は面白い(魚よ、おろそかには食わんぞ―私のレシピ微調整
無理なときは無理しないにたどり着くまで ほか)
第5章 執着と無頓着(男達よ、もっと自分をいたわろう
和菓子に惹かれていく ほか)
(他の紹介)著者紹介 白央 篤司
 フードライター、コラムニスト。1975年生まれ、早稲田大学第一文学部卒業。出版社勤務を経てフリーに。日本の郷土料理やローカルフード、現代人のための手軽な食生活の調え方と楽しみ方、より気楽な調理アプローチを主軸に企画・執筆する。メインテーマは「暮らしと食」(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。