検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

池上彰が聞く韓国のホンネ

著者名 池上 彰/著
著者名ヨミ イケガミ アキラ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2019.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112164488一般図書302//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

池上 彰
1994
914.6 914.6
料理 食器

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111215086
書誌種別 図書(和書)
著者名 池上 彰/著
著者名ヨミ イケガミ アキラ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2019.4
ページ数 198p
大きさ 19cm
ISBN 4-02-251605-3
分類記号 302.21
タイトル 池上彰が聞く韓国のホンネ
書名ヨミ イケガミ アキラ ガ キク カンコク ノ ホンネ
内容紹介 日韓はなぜこじれてしまったのか。北朝鮮やアメリカとの関係、徴用工問題、北朝鮮と韓国の歴史、韓国の学歴社会や格差の実情などについて、現地取材を重ねた池上彰がわかりやすく解説する。『朝日新聞』掲載を書籍化。
著者紹介 1950年長野県生まれ。慶應義塾大学経済学部卒業。NHK報道局社会部記者などを経て、2005年にNHKを退職。フリージャーナリスト。名城大学教授。東京工業大学特命教授。
件名1 韓国

(他の紹介)内容紹介 料理と器のエッセイ&写真集、第2弾!こうして料理と器が食事という営みの中で繋がることは、日々の中で生きることの喜びを作っているのではないか。全20品のレシピ付き!
(他の紹介)目次 エビフライ 紺野乃芙子さんのやちむんの皿
酸菜白肉鍋 安藤雅信さんの深い器
ミモザサラダ 岩田圭介さんのお皿
フルーツポンチ フランスアンティークのガラスの器
ガスパチョ 小澄正雄さんの羽反鉢
汁なし担々麺 三谷龍二さんの白漆椀
きゅうりのピクルス
ピーター・アイビーさんのジャー
ロールキャベツ 皆川明のフォレストココット
新米おにぎりと豚汁 紀平佳丈さんの蓮弁皿
ローストチキン GOGデザインのアラビアのプレート
レモネード レナタ・ヤコヴレフさんのグラス
ボルシチ 大嶺實清さんの鉢
いちごのキューブサンド 日本の古いフリルの平皿
ポークカツレツ さざ波模様の黒いガラス皿
クラブハウスサンド 安藤雅信さんと皆川明の“風のお皿”
梅角煮 大嶺實清さんの水玉の器
トマトサラダ サンフランシスコで買った真鍮の大皿
レモンのパスタ 高橋禎彦さんの吹きガラスの平皿
ステーキフリット 小山剛さんの漆の平皿
フルーツケーキ ロイヤルコペンハーゲンの桃の器


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。