検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

タイトル

「最高のビジネス人脈」が作れる食事の戦略

著者名 古河 久人/著
著者名ヨミ コガワ ヒサト
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2024.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111712107
書誌種別 図書(和書)
著者名 古河 久人/著
著者名ヨミ コガワ ヒサト
出版者 東洋経済新報社
出版年月 2024.12
ページ数 252p
大きさ 19cm
ISBN 4-492-04781-1
分類記号 336.49
タイトル 「最高のビジネス人脈」が作れる食事の戦略
書名ヨミ サイコウ ノ ビジネス ジンミャク ガ ツクレル ショクジ ノ センリャク
内容紹介 50歳からでも内向型でも最高の人間関係を作れた著者が、食事(会食)をしながら楽しくビジネス人脈・交友関係を広げていく方法を紹介する。好感度が上がる手土産、予約のとれない店を予約する奥義も掲載。
著者紹介 広島県出身。東京大学経済学部卒業。住友生命保険相互会社執行役常務を経て、スーパーコネクター。団体・企業のアドバイザー、顧問等を務める。
件名1 接待

(他の紹介)内容紹介 「会社員を辞めた後の人生」は人脈が10割です!知らないと一生損する!「人と人を食事でつなげる」すごい方法。内向型人間だからこそできた!人間関係がどんどん広がる!仕事も友人も増える!
(他の紹介)目次 プロローグ 「食の力」で楽しく人間関係を広げよう
第1章 典型的な「超内向型人間」の私でも、「食の力」で「最高の人脈」がつくれた!
第2章 この「5つのステップ」で、人間関係はどんどん広がる!信頼関係も深まる!
第3章 「また会いたい」と思わせる一流のお礼メール&SNS&名刺活用術
第4章 ランチや個室・カウンターはどう使う?「誰と」「どの店で」「何を」食べるか「最高の会食術」
第5章 「幹事」ができたら、人間関係は急拡大する!効果絶大の「超ラクラク幹事術」
第6章 「内向型の人」でも会話が盛り上がる!あっという間に打ち解けられる!「スゴい超会話術」
(他の紹介)著者紹介 古河 久人
 KIZUNA PRODUCER。連日開催する食事会・勉強会を通じて「人と人をつなげて」出会いを演出する「スーパーコネクター」。1959年生まれ。広島県出身。東京大学経済学部卒業。1981年住友生命保険相互会社に入社、主に管理部門に従事、執行役常務を経て2021年退社。40代から「人と人をつなぐこと」の楽しさを知り、人脈活動(人活)を開始。自他ともに認める「内向型人間」にもかかわらず、「食」を介することで政財界、学界、文化界、芸能界、スポーツ界と、「各界につながっていない人はいない」といわれるほどの人脈を築く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。