蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| タイトル |
「最高のビジネス人脈」が作れる食事の戦略
|
| 著者名 |
古河 久人/著
|
| 著者名ヨミ |
コガワ ヒサト |
| 出版者 |
東洋経済新報社
|
| 出版年月 |
2024.12 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
在架
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1001111712107 |
| 書誌種別 |
図書(和書) |
| 著者名 |
古河 久人/著
|
| 著者名ヨミ |
コガワ ヒサト |
| 出版者 |
東洋経済新報社
|
| 出版年月 |
2024.12 |
| ページ数 |
252p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-492-04781-1 |
| 分類記号 |
336.49
|
| タイトル |
「最高のビジネス人脈」が作れる食事の戦略 |
| 書名ヨミ |
サイコウ ノ ビジネス ジンミャク ガ ツクレル ショクジ ノ センリャク |
| 内容紹介 |
50歳からでも内向型でも最高の人間関係を作れた著者が、食事(会食)をしながら楽しくビジネス人脈・交友関係を広げていく方法を紹介する。好感度が上がる手土産、予約のとれない店を予約する奥義も掲載。 |
| 著者紹介 |
広島県出身。東京大学経済学部卒業。住友生命保険相互会社執行役常務を経て、スーパーコネクター。団体・企業のアドバイザー、顧問等を務める。 |
| 件名1 |
接待
|
| (他の紹介)内容紹介 |
「会社員を辞めた後の人生」は人脈が10割です!知らないと一生損する!「人と人を食事でつなげる」すごい方法。内向型人間だからこそできた!人間関係がどんどん広がる!仕事も友人も増える! |
| (他の紹介)目次 |
プロローグ 「食の力」で楽しく人間関係を広げよう 第1章 典型的な「超内向型人間」の私でも、「食の力」で「最高の人脈」がつくれた! 第2章 この「5つのステップ」で、人間関係はどんどん広がる!信頼関係も深まる! 第3章 「また会いたい」と思わせる一流のお礼メール&SNS&名刺活用術 第4章 ランチや個室・カウンターはどう使う?「誰と」「どの店で」「何を」食べるか「最高の会食術」 第5章 「幹事」ができたら、人間関係は急拡大する!効果絶大の「超ラクラク幹事術」 第6章 「内向型の人」でも会話が盛り上がる!あっという間に打ち解けられる!「スゴい超会話術」 |
| (他の紹介)著者紹介 |
古河 久人 KIZUNA PRODUCER。連日開催する食事会・勉強会を通じて「人と人をつなげて」出会いを演出する「スーパーコネクター」。1959年生まれ。広島県出身。東京大学経済学部卒業。1981年住友生命保険相互会社に入社、主に管理部門に従事、執行役常務を経て2021年退社。40代から「人と人をつなぐこと」の楽しさを知り、人脈活動(人活)を開始。自他ともに認める「内向型人間」にもかかわらず、「食」を介することで政財界、学界、文化界、芸能界、スポーツ界と、「各界につながっていない人はいない」といわれるほどの人脈を築く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
内容細目
目次
前のページへ