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蔵書情報

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所蔵数 10 在庫数 2 予約数 1

書誌情報サマリ

タイトル

やる気1%ごはん テキトーでも美味しくつくれる悶絶レシピ500

著者名 まるみキッチン/著
著者名ヨミ マルミ キッチン
出版者 KADOKAWA
出版年月 2022.11


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112361787一般図書596//4開架通常貸出貸出中  ×
2 東和0212067904一般図書596.2//開架通常貸出貸出中  ×
3 舎人0411911720一般図書596//おかず開架通常貸出貸出中  ×
4 保塚0511847865一般図書596/紫/時短開架通常貸出貸出中  ×
5 江北0612034306一般図書596/マル/開架通常貸出在庫 
6 やよい0812028017一般図書596.2/おかず/開架通常貸出在庫 
7 興本1011716394一般図書596.2/おかず/開架通常貸出貸出中  ×
8 伊興1111764641一般図書596//節約時短開架通常貸出貸出中  ×
9 中央1218041794一般図書596.5/マ/開架通常貸出貸出中  ×
10 新田1611027937一般図書596//2開架通常貸出貸出中  ×

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2024
361.7 361.7
地域社会

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111530753
書誌種別 図書(和書)
著者名 まるみキッチン/著
著者名ヨミ マルミ キッチン
出版者 KADOKAWA
出版年月 2022.11
ページ数 207p
大きさ 23cm
ISBN 4-04-681817-1
分類記号 596
タイトル やる気1%ごはん テキトーでも美味しくつくれる悶絶レシピ500
書名ヨミ ヤルキ イッパーセント ゴハン
副書名 テキトーでも美味しくつくれる悶絶レシピ500
副書名ヨミ テキトー デモ オイシク ツクレル モンゼツ レシピ ゴヒャク
内容紹介 料理が苦手、疲れてごはんづくりどころではない、でも美味しいものは食べたい…。そんな人の願望を叶える、超ハードルの低いレシピ本。誰でも簡単につくれる、バラエティに富んだ500品のレシピを紹介。
著者紹介 料理家。SNSに料理を投稿する。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 日本のあちこちに生まれている子どもから高齢者まで、企業人生の先、いきいきと暮らす「ちいさな社会」を紹介!老いを豊かに変えていく!いくつになっても自分の出番をつくる生き方!
(他の紹介)目次 第1章 「空き家」を活用して居場所づくり―岡さんのいえTOMO(「空き家」が居場所になるまで
進化し、深化する「空き家」
「まちのお茶の間」がどんどん変身)
第2章 限界団地が多世代交流型コミュニティに!―地縁のたまごプロジェクト(人は頼りあうことで自立する
じじばばが子どもを支えて主役になる
楽しく、無理せず、ドット(点)を増やす)
第3章 人が集う面白公民館―パーラー公民館の誕生(これまでのイメージを一新
発想の種になったのは
変幻自在な空間があらわれる
アートが人々を結びつける)
第4章 「ちいさな社会」への帰還―広い世界から、深い宇宙へ(企業人生の延長を生きるとき
「愉しい」社会活動をするには
引退を見据えて)
(他の紹介)著者紹介 牧野 篤
 1960年、愛知県に生まれる。1988年、名古屋大学大学院教育学研究科博士課程を修了。博士(教育学)。名古屋大学大学院教育発達科学研究科教授を経て、2008年より東京大学大学院教育学研究科教授。もともと中国近代教育思想ならびに社会教育・生涯学習が専門だが、それに加え、日本のまちづくりや高齢化・過疎化問題、多世代交流型コミュニティの構築などにも取り組んでいる。人生100年社会デザイン財団代表理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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