検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

樹木別でわかる病害虫全科 庭木・花木170種の病害虫と防除法

著者名 藤原 二男/文 写真
著者名ヨミ フジワラ ツグオ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 1998.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213258336一般図書627.1/フ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
2009
370.4 370.4
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110029615
書誌種別 図書(和書)
著者名 池間 草/著
著者名ヨミ イケマ クサ
出版者 美術出版社
出版年月 2011.4
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-568-40082-3
分類記号 702
タイトル 美男美術史♥入門 女子のための鑑賞レッスン
書名ヨミ ビナン ビジュツシ ニュウモン
副書名 女子のための鑑賞レッスン
副書名ヨミ ジョシ ノ タメ ノ カンショウ レッスン
内容紹介 アカデミックな話より、美男鑑賞でうっとりクラッと痺れるため息を吐きたい。絵画や彫刻といった美術作品の芳しき西洋と日本の美しき男たちを、美術様式の変遷に沿って紹介します。
著者紹介 1979年生まれ。明治学院大学文学部芸術学科日本美術史専攻卒業。広告代理店、出版社勤務を経てフリー。美術雑誌や書籍等で編集・執筆にかかわる。
件名1 美術-歴史
件名2 男性(美術上)

(他の紹介)内容紹介 手作りだからこそ味わえる“焼きたて10分後”の温かで豊かなお菓子のおいしさ。
(他の紹介)目次 フィナンシェ(フィナンシェ基本の作り方
バニラとメープルのフィナンシェ ほか)
卵黄で作るお菓子(アメリカンクッキー
スイートポテト ほか)
スコーン(スコーン基本の作り方
全粒粉のスコーン ほか)
焼きたてがおいしいいろいろなお菓子(バナナブレッド
レモンケーキ ほか)
(他の紹介)著者紹介 根本 理絵
 京都府出身。東京・三鷹の菓子店「ka ha na‐菓葉絆‐」オーナーシェフ。高校卒業後に辻製菓専門学校で製菓と製パンを学び、25歳のときに大阪・北新地「ル シュクレクール」の姉妹店「パティスリー ケ モンテベロ」でシェフパティシエを務める。東京へと活躍の舞台を移してからは、2014年に当時ミシュラン一つ星だった(現在は三つ星)東京・西麻布のレストラン「レフェルヴェソンス」でシェフパティシエを務め、育児休業を挟みつつ、2018年からは東京・調布の薪火料理で人気のレストラン「Maruta」にてデザート開発を担当した後、シェフパティシエに就任する。並行して「LieR.oyatsuJとして自身のブランドを立ち上げ、2024年に「kahana―菓葉絆」に屋号を改めて、同年8月に実店舗をオープンした。フランス菓子の技術をベースに、レストランのデセール作りで磨いたセンスを発揮しながら、手作りのお菓子のおいしさを多くの人に知ってもらいたいと、オンラインなどでも積極的に発信を行う。本作が初めての著書となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。