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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 0 予約数 10

書誌情報サマリ

タイトル

いちばんやさしい魚の食べ方 手をかけないから、おいしい

著者名 飛田 和緒/[著]
著者名ヨミ ヒダ カズオ
出版者 オレンジページ
出版年月 2024.11


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1 江北0612070649一般図書596/ヒタ/開架通常貸出貸出中  ×
2 中央1218258877一般図書596.5/ヒ/開架通常貸出貸出中  ×

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2019
2019
491.321 491.321
料理 学校給食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111708604
書誌種別 図書(和書)
著者名 飛田 和緒/[著]
著者名ヨミ ヒダ カズオ
出版者 オレンジページ
出版年月 2024.11
ページ数 114p
大きさ 25cm
ISBN 4-86593-691-9
分類記号 596.35
タイトル いちばんやさしい魚の食べ方 手をかけないから、おいしい
書名ヨミ イチバン ヤサシイ サカナ ノ タベカタ
副書名 手をかけないから、おいしい
副書名ヨミ テ オ カケナイ カラ オイシイ
内容紹介 「切り身」と「刺し身」を使った、毎日作りたくなる簡単なメニューから、ごちそうストックまで、春夏秋冬のおいしい魚介レシピを紹介。『オレンジページCooking』掲載に加筆・修正。
著者紹介 東京生まれ。
件名1 料理-魚

(他の紹介)内容紹介 東京都足立区の小・中学校の学校給食がとてもおいしい、という評判はご存じでしょうか。足立区が、給食事業に積極的に取り組みはじめたのは2007年のこと。給食の残菜(食べ残し)が多いなど、さまざまな問題を乗り越えるために、たくさんの大人たちが学校給食と本気で向き合いました。今では、残菜量も改善し多くの自治体が、足立区へ給食現場の視察にやってくるほど。この本では、そんな「足立区のおいしい給食」の献立レシピを多数紹介。おいしさの魅力にせまります。現役生&卒業生に人気の31献立87メニュー掲載!
(他の紹介)目次 1 足立区立の現役小・中学生が選ぶ人気献立ベスト10(給食のカレーライス献立
えびクリームライス献立 ほか)
2 足立区立の小・中卒業生が選ぶ「またあれ食べたい!」懐かしの給食献立ベスト8(ハンガリアンシチュー献立
キムチチャーハン献立 ほか)
3 残菜ゼロを目指す!学校栄養士がおすすめ「子どもが残さず食べてくれる」野菜献立ベスト8(ピリ辛小松菜丼献立
小松菜のクリームスパゲッティ献立 ほか)
4 楽しい食シーンも提供!「世界の料理」と「日本の郷土料理」(From Taiwan ルーローハン献立
From England シェパーズパイ献立 ほか)


内容細目


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