検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

割り箸はもったいない? ちくま新書 658 食卓からみた森林問題

著者名 田中 淳夫/著
著者名ヨミ タナカ アツオ
出版者 筑摩書房
出版年月 2007.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215815703一般図書654/タ/閉架-新書通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
675 675
インターネットマーケティング ソーシャルメディア

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000710031382
書誌種別 図書(和書)
著者名 田中 淳夫/著
著者名ヨミ タナカ アツオ
出版者 筑摩書房
出版年月 2007.5
ページ数 203p
大きさ 18cm
ISBN 4-480-06364-9
分類記号 650.4
タイトル 割り箸はもったいない? ちくま新書 658 食卓からみた森林問題
書名ヨミ ワリバシ ワ モッタイナイ
副書名 食卓からみた森林問題
副書名ヨミ ショクタク カラ ミタ シンリン モンダイ
内容紹介 本当に割り箸は環境破壊の元凶なのだろうか? 森を守る割り箸の役割に光を当て、自称エコロジストの独善的な論理を検証。最も身近な木材から、中国の森林問題やヨーロッパの木材生産、日本の森と林業の未来について考える。
著者紹介 1959年大阪生まれ。静岡大学農学部林学科卒業。出版社、新聞社勤務を経てフリーランスのジャーナリスト。著書に「だれが日本の「森」を殺すのか」「田舎で起業!」など。
件名1 森林
件名2 森林保護
件名3

(他の紹介)内容紹介 企業広報担当、ブランド、小売店、飲食店、個人事業主、クリエイター―全商売人必携!実際に食品企業を事業承継し、戦略、商品開発、プロモーション、製造体制を見直すことでV字回復させた実業の実績、経験から形成された「本当に実践的なブランディングの理論」を具体的なレベルにまで完全に落とし込んだ、「最もわかりやすい教科書」。
(他の紹介)目次 第1章 SNSとは何か(なぜSNSをやるべきなのか
そもそもSNSとは何か ほか)
第2章 考えるより、実践しようSNS―はじめにやるべきこと、考えるべきこと(ブランドのSNS担当者になる
担当を命じられた時にやるべきこと ほか)
第3章 SNSメンタルの作り方(SNSで承認欲求を満たすな
自分をわかってもらおうとしない ほか)
第4章 「伝える」ために必要な3つの「力」(企画力
文章と論理の力 ほか)
第5章 まだまだ高められる「ブランディング」の技術(ユーザーとブランドの距離を深める
キャンペーンはどこを振り返ればよいのか ほか)
(他の紹介)著者紹介 五十嵐 豪
 イガゴー。1986年生まれ、東京都府中市出身。料理研究家。株式会社フードクリエイティブファクトリー代表取締役。大学在学中の21歳の時に4万円で料理研究家を創業。日テレOha4でレギュラーコーナーを持ち、香港、シンガポールでも地方創生イベントや商業施設のイベントに登壇。農水省の海外向け和食サイトでレシピ提供者として起用される。プロデューサーとして企画・制作したJcom男子料理道場はJcom ACT ON TVで反響No.1番組になる。自社のSNSを14ヶ月で26万フォロワーまで成長させた知見から企業のSNS戦略アドバイスを担当し、人材獲得コスト70%カットして採用数6倍など圧倒的な結果を出して活躍。妻で料理研究家の五十嵐ゆかり(Xフォロワー数55万人)との「五十嵐夫妻」としての活動も好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。