検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

判例時報

巻号名 2023年9月1日号:No.2560
刊行情報:通番 02560
刊行情報:発行日 20230901
出版者 判例時報社


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711521138一般図書911.3//開架通常貸出在庫 
2 中央1217081379一般図書911.32/ハ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
910.31 910.31
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131175525
巻号名 2023年9月1日号:No.2560
刊行情報:通番 02560
刊行情報:発行日 20230901
出版者 判例時報社

(他の紹介)内容紹介 お菓子作り初心者でも大丈夫!驚異的に成功率を上げる方法がこの1冊に詰まっています。SNS累計10万フォロワー超の著者初のレシピ本!100日間で100レシピを配ったインスタパティシエが贈る最高のお菓子。超なめらかプリン、本格マカロンショコラ、ビターキャラメルパウンド、和三盆サブレ、スポンジが美味しいショートケーキなど珠玉の40レシピを紹介!
(他の紹介)目次 1 最高な生菓子(オーブンで焼かない!超なめらかプリン
抹茶のダマはコレで解決!濃厚抹茶ムース
サクサク食感続くあっさりベリーバターサンド ほか)
2 最高な焼き菓子(一瞬で生地ができる!型破りなしっとりマドレーヌ
寝かす手間なし!和三盆サブレ
フープロで失敗知らず!ビターキャラメルパウンド ほか)
3 最高なチョコレート菓子(凝固剤不使用!口溶け最高なムースショコラ
卵白消費にうってつけ!甘すぎないカカオとココナッツのメレンゲ
極上の一体感!ショコラキャラメルロール ほか)
(他の紹介)著者紹介 片山 龍太
 高校卒業時に調理師免許を取得。その後フランス菓子屋で1年、和菓子屋で3年、シフォンケーキ屋で1年修行を積む。現在はインスタパティシエと名乗り主にSNSで活動中。活動内容は、レシピ発信、オンラインお菓子教室の運営、お菓子作りの試作風景の裏側を覗ける菓子ラボの運営、企業への技術指導とレシピ開発、学校への講習会、全国旅をしながらフォロワーさんにお菓子を教えにいく旅するパティシエ企画など多岐にわたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。