検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

農家が教えたい世界一使える野菜の教科書 おいしくて体にいい選び方&食べ方

著者名 しん|野菜を育むプロ/著
著者名ヨミ シン ヤサイ オ ハグクム プロ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2024.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0612073049一般図書596//開架通常貸出貸出中  ×
2 花畑0711863340一般図書626//展示棚1通常貸出貸出中  ×
3 伊興1111799944一般図書626//開架通常貸出貸出中  ×
4 江南1511053157一般図書596/シン/緑新刊棚通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
E E
経営組織 図書解題

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111715481
書誌種別 図書(和書)
著者名 しん|野菜を育むプロ/著   東京慈恵会医科大学附属病院栄養部/監修
著者名ヨミ シン ヤサイ オ ハグクム プロ トウキョウ ジケイカイ イカ ダイガク フゾク ビョウイン エイヨウブ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2024.12
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-607068-5
分類記号 626
タイトル 農家が教えたい世界一使える野菜の教科書 おいしくて体にいい選び方&食べ方
書名ヨミ ノウカ ガ オシエタイ セカイイチ ツカエル ヤサイ ノ キョウカショ
副書名 おいしくて体にいい選び方&食べ方
副書名ヨミ オイシクテ カラダ ニ イイ エラビカタ アンド タベカタ
内容紹介 春キャベツと冬キャベツは選び方が正反対! にらは細かく刻むほど体にいい! 二日酔いに大根、冷え性にしょうが、不眠にトマト! 野菜52種の正しい選び方、保存法、体調に合わせた食べ方を紹介する。
著者紹介 (有)高橋農園常務取締役。群馬県前橋市にて従業員数約80名、ビニールハウス470棟にてほうれん草やチンゲンサイを周年栽培しながらXを運営し、野菜と農業の魅力について配信。
件名1 蔬菜
件名2 料理-野菜

(他の紹介)内容紹介 名著の誤解を解く知的興奮の書。『経営者の役割』『経営行動』『オーガニゼーションズ』『オーガニゼーション・イン・アクション』『組織化の社会心理学』。これらの著作は組織をどのようにとらえてきたのか―。ほぼ10年おきに出現した組織論の名著を大胆に読み解き、その知られざる本質に迫る。
(他の紹介)目次 第1章 組織を意識し始めた人たち
第2章 合目的的システム“バーナード”
第3章 合目的性が合理性に化ける“サイモン”
第4章 特定性と予測可能性“マーチ=サイモン”
第5章 合目的的組織のテクニカル・コア“トンプソン”
第6章 相互連結行動から始まる目的共有“ワイク”
終章 合目的的組織ができるまで
(他の紹介)著者紹介 高橋 伸夫
 東京理科大学経営学部経営学科教授、東京大学名誉教授。1957年北海道小樽市生まれ。1998年東京大学大学院経済学研究科教授。2023年より現職。主要著書:Design of Adaptive Organizations:Models and Empirical Research.Springer‐Verlag,1987(組織学会賞「高宮賞」受賞)。『ぬるま湯的経営の研究』東洋経済新報社、1993年(経営科学文献賞受賞)。『鉄道経営と資金調達』有斐閣、2000年(交通図書賞受賞)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。