検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 9 在庫数 7 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

心配事の9割は起こらない 減らす、手放す、忘れる「禅の教え」

著者名 枡野 俊明/著
著者名ヨミ マスノ シュンミョウ
出版者 三笠書房
出版年月 2013.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311411169一般図書188//開架通常貸出在庫 
2 舎人0411567589一般図書188.8//開架通常貸出在庫 
3 江北0611700576一般図書188.8//開架通常貸出在庫 
4 やよい0811690064一般図書188//開架通常貸出在庫 
5 興本1011334735一般図書188.8//開架通常貸出在庫 
6 伊興1111598452一般図書188.8//開架通常貸出在庫 
7 梅田1311295719一般図書188.8//開架通常貸出在庫 
8 江南1510817636一般図書188/マス/開架通常貸出貸出中  ×
9 新田1610761791一般図書188//開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

枡野 俊明
2021
933.7 933.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110279643
書誌種別 図書(和書)
著者名 枡野 俊明/著
著者名ヨミ マスノ シュンミョウ
出版者 三笠書房
出版年月 2013.9
ページ数 222p
大きさ 19cm
ISBN 4-8379-2508-8
分類記号 188.84
タイトル 心配事の9割は起こらない 減らす、手放す、忘れる「禅の教え」
書名ヨミ シンパイゴト ノ キュウワリ ワ オコラナイ
副書名 減らす、手放す、忘れる「禅の教え」
副書名ヨミ ヘラス テバナス ワスレル ゼン ノ オシエ
内容紹介 悩むより動く、人と比べない、前向きに受け取る…。心配事の“先取り”をせず、「いま」「ここ」だけに集中する。禅僧にして大学教授、庭園デザイナーでもある著者が、限りなくシンプルに生きる人生のコツをやさしく伝える。
著者紹介 1953年神奈川県生まれ。玉川大学農学部卒業。大本山總持寺で修行。曹洞宗徳雄山建功寺住職、庭園デザイナー、多摩美術大学環境デザイン学科教授。著書に「禅、シンプル生活のすすめ」など。
件名1 禅宗
件名2 仏教-法話

(他の紹介)内容紹介 小麦粉も、米粉も使わない。
(他の紹介)目次 基本の生米マフィンのつくり方(玄米マフィン
チョコチップマフィン ほか)
惣菜マフィンは、食事用に。(基本の惣菜マフィン/酒粕惣菜マフィン)
果物と野菜の生米マフィン(みかんのマフィン
りんごクランブルマフィン ほか)
マフィン型でつくるお米のケーキ&スコーン(ベイクドチーズケーキ
キャロットケーキ ほか)
(他の紹介)著者紹介 リト 史織
 ヴィーガン料理家。料理教室「Shiori’s Vegan Pantry」主宰。生米パン、生米スイーツの開発者。大学卒業後、エコールキュリネール国立(現・辻調理師専門学校 東京)で日本料理を学ぶ。その後、飲食店、洋菓子店などに勤務。2人の娘の出産後、マクロビオティック、グルテンフリー、ローフードなどを学ぶ。体にやさしい食の追求を続けるなかで、生の米からパンをつくる「生米パン」を開発。以来、「生米パン」や「生米スイーツ」など「生米シリーズ」の講座を開講し、予約が取れないほどの人気を集める。芦屋にてオープンした生米パン専門店「KOME PANTRY」の監修を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。