検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ケアマネ試験に合格した人が「食べていけるケアマネ」になるための本

著者名 児玉 由美/著
著者名ヨミ コダマ ユミ
出版者 三恵社
出版年月 2018.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217498441一般図書J369.1/コ/ビジネス通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
2018
913.6 913.6
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111158686
書誌種別 図書(和書)
著者名 児玉 由美/著
著者名ヨミ コダマ ユミ
出版者 三恵社
出版年月 2018.8
ページ数 121p
大きさ 19cm
ISBN 4-86487-896-8
分類記号 369.17
タイトル ケアマネ試験に合格した人が「食べていけるケアマネ」になるための本
書名ヨミ ケアマネ シケン ニ ゴウカク シタ ヒト ガ タベテ イケル ケアマネ ニ ナル タメ ノ ホン
内容紹介 ケアマネジャー講座塾を10年続けている著者が、ケアマネ試験に合格し、「食べていけるケアマネ」を目指す人に向けて、就職先の選び方、仕事の教わり方、やってはいけないこと、伸びるケアマネの要素などを解説する。
著者紹介 ケアマネジャー。株式会社スクールこだま代表取締役。
件名1 介護支援専門員

(他の紹介)内容紹介 初心者からベテランまで、みんなに役立つ献立ブックの決定版!自分のため、大切な人のために、たまには料理で腕まくり。長年教室に通う担当編集の記録写真とメモで手順を詳述!手間をかけるからおいしくなる、深くなる。「イチからきちんと」がわかる、くり返し作りたい一生ものの152レシピ。TV、雑誌で未公開の蔵出しレシピをたっぷり収録!
(他の紹介)目次 序章 ジャンル別献立ベスト3(ていねいに作れば最高においしくなる!イチからきちんと献立レッスン
和食の献立 魚の煮つけをマスター ほか)
1章 和食の献立(春 たけのこをゆでて味わう
春 だしが香る定番の献立 ほか)
2章 中・韓・アジアの献立(春 食がすすむ中華の定番おかず
夏 沖縄料理で暑さをのりきる ほか)
3章 洋食の献立(春 心躍るフルーツサンド
春 絶品!かにクリームコロッケ ほか)
(他の紹介)著者紹介 小林 まさみ
 料理研究家。小林まさみ料理教室主宰。結婚後、会社勤めをしながら調理師学校に通い、料理の道へ。テレビのフードコーディネーターや料理愛好家・平野レミさんなどのアシスタントを経て独立。実用的でわかりやすいレシピと何度でも食べたくなる家庭的な味に定評があり、テレビや雑誌、料理教室で活躍中。アシスタントは義父でシニア料理家の小林まさる。嫁舅コンビの軽妙なやりとりが人気で、共著も出版している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。