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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

経済地理学事典

著者名 経済地理学会/編
著者名ヨミ ケイザイ チリ ガッカイ
出版者 丸善出版
出版年月 2024.10


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1 中央1218261707一般図書R332.9/ケ/参考図書貸出禁止在庫  ×

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2021
913.68 913.68
料理(日本)

書誌詳細

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タイトルコード 1001111705587
書誌種別 図書(和書)
著者名 経済地理学会/編
著者名ヨミ ケイザイ チリ ガッカイ
出版者 丸善出版
出版年月 2024.10
ページ数 19,660p
大きさ 22cm
ISBN 4-621-31016-8
分類記号 332.9
タイトル 経済地理学事典
書名ヨミ ケイザイ チリガク ジテン
内容紹介 初学者にも読みやすく役立つよう、現代における経済地理学の全体像を紹介。オーソドックスといえる項目から最新の議論に関するものまでを取り上げ、経済地理学的視点からみた各国・地域の概況・状況を記す部も配置する。
件名1 経済地理-便覧

(他の紹介)内容紹介 和食料理人・野﨑洋光さんが皆さんの悩み、「和食はむずかしい」を解決する61レシピ!
(他の紹介)目次 第1章 だしいらなかったんだ!(「魚に塩」、と覚えてください。
肉は火を入れすぎるとまずくなる。 ほか)
第2章 料理これでよかったんだ!(まぐろは「赤身のさく」がいい。
かつおの本当においしい食べ方、教えます。 ほか)
第3章 食べ方こうすればよかったんだ!(刺身は温かいご飯で食べるのがおいしい。
天ぷらは、おかずにするなら塩より醤油で。 ほか)
第4章 お弁当かんたんだったんだ!(きほんのおにぎり弁当
一日がラクになるご飯の使い分け ほか)
(他の紹介)著者紹介 野﨑 洋光
 和食料理人。1953年、福島県古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校を卒業した栄養士でもある。「東京グランドホテル」「八芳園」などを経て、南麻布「分とく山」総料理長を務め、2023年末に勇退。従来の考え方にとらわれず、時代に合わせた自分の料理哲学を、やわらかな語り口でやさしく説き明かす稀有な料理人として、テレビや雑誌などで人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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