検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

がんとたたかう!がんに勝つ!食材図鑑 EIWA MOOK

著者名 済陽 高穂/監修
著者名ヨミ ワタヨウ タカホ
出版者 英和出版社
出版年月 2017.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911446458一般図書494.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

済陽 高穂
2024
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111031039
書誌種別 図書(和書)
著者名 済陽 高穂/監修
著者名ヨミ ワタヨウ タカホ
出版者 英和出版社
出版年月 2017.5
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-86545-455-0
分類記号 494.5
タイトル がんとたたかう!がんに勝つ!食材図鑑 EIWA MOOK
書名ヨミ ガン ト タタカウ ガン ニ カツ ショクザイ ズカン
内容紹介 済陽式抗がん食事療法によって、がんを改善・克服しよう。済陽式抗がん食事療法の8大原則や、がんに有効とされる成分を含んだ食材とそのレシピを紹介します。がん臓器別がんに有効な食材リストも掲載。
件名1
件名2 食餌療法
改題・改訂等に関する情報 「がんを消す!食材図鑑」(2016年刊)の改題,一部改変変更し新装

(他の紹介)内容紹介 大切なのは、テメエが美味いと思うかどうか。世間の流行や他人の評価に背を向け、己の舌に忠実に“食道”を追求する―これ即ち「グルメ外道」なり。自ら提案して大バズりした「10分どん兵衛」から、ラーメンにカレーに焼肉、「窒食」「志村けんの水割り」といった独自すぎる食技法までを、比類なき言語化能力で綴る。庶民的でスケベで斬新―そんな「美味しい能書き」をたっぷり詰め込んだ、最初で最後のグルメ論!
(他の紹介)目次 第一章 私の「ライスハック」(「10分どん兵衛」の誕生
「ライスハック」という極意 ほか)
第二章 カレー・ラーメン・焼肉―定番をもっと美味しく(私のカレー観
余は如何にしてラーメンを語ってきたか―外道のラーメン論1 ほか)
第三章 芸人とメシ(芸人を「食」にたとえる
志村けんの水割り―酒とコントは定位にあらず ほか)
第四章 その思い出に“用”がある―「グルメ外道」の原点(歌舞伎町のつくね煮―外道の料理の原点1
私のモスバーガー物語―外道の料理の原点2 ほか)
第五章 外道のグルメ論(人の“食欲”を覗く
生まれた時からナポリタン ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。